Оригинальный рецепт салата «Цезарь» подразумевает довольно простой состав: в него входят только листья зеленого салата, чесночные сухарики и сыр пармезан. Все это щедро приправляется смесью оливкового масла, яиц, лимонного сока и ворчестерского соуса. Однако впоследствии даже сам изобретатель этого блюда Цезарь Кардини много экспериментировал, добавляя в оригинальный салат различные ингредиенты, благодаря которым блюдо каждый раз приобретало новые оттенки вкуса. Наиболее удачным оказался салат «Цезарь» с курицей — самый вкусный и достаточно простой. Представляю Вам свой вариант. Приятного аппетита!
- 2 декабря 2016, 16:06
- 4920
Салат "Цезарь"
Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:
Соус
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — по вкусу
Салат
- Грудка куриная — 200 г
- Романо — 1 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Хлеб (белый) — 1 шт
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3310.3 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
124.7 г |
углеводы
375.6 г |
Порции | |||
ккал 1655.2 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 62.4 г |
углеводы 187.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Салат "Цезарь"»:
Яйца положить на 1 минуту в кипящую воду, затем разбить их в отдельную посуду. Белок должен быть полужидким. В чаше блендера смешать яйца, чеснок, тертый пармезан, оливковое масло, горчицу и сок лимона, посолить по вкусу и взбить все в однородный соус.
Приготовление салата.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, залить оливковым маслом и поставить в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность. У белого хлеба срезать все корочки, нарезать его кубиками, выложить на противень, сбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке при температуре 180°С до зарумянивания. Куриную грудку посолить, поперчить, добавить другие приправы по своему вкусу и обжарить на оливковом масле до готовности. Куриную грудку нарезать небольшими ломтиками. Помидоры черри нарезать пополам, салатные листья мелко нарвать руками, пармезан натереть на терке.
На тарелку выложить соус и ингредиенты салата, украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года maktub 24 #
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Кир Рояль #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ilika21 #
6 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года mollaeva2015 #
2 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Любимая13 #
2 декабря 2016 года Александр Каркин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: