Я не очень дружу с бисквитом. То он не поднимается, то не пропекается, то поднимается, но недостаточно, из-за чего приходится ставить новую партию. Но вот я нашла для себя рецепт идеального бисквита. Он у меня получился с первого раза. Надеюсь, и у вас выйдет!
- 2 декабря 2016, 21:29
- 13295
Бисквит без яиц
Ингредиенты для «Бисквит без яиц»:
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао-порошок (по желанию) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1755.5 ккал |
белки
56.7 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
147.8 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Бисквит без яиц»:
-
Смешаем кефир с сахаром до полного растворения сахара.
-
В отдельную посуду просеиваем муку, соду, ванилин и какао (если вы хотите шоколадные коржи).
-
Добавляем в кефир масло. Тщательно перемешиваем.
-
Вливаем жидкую смесь к сухим ингридиентам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
Остывший корж разрезать вдоль.
-
Получившиеся коржи смазать кремом.
Я пекла один шоколадный и один ванильный бисквит. И сделала вот такой торт.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года gorelgena #
25 июля 2017 года Юла16 #
1 августа 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года БЕЛКА 103 #
29 января 2017 года vaskathecat #
30 января 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
30 января 2017 года vaskathecat #
30 января 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
Вообще,причин "резиновости" пирога много. Быть может,это был просто не ваш день?
30 января 2017 года vaskathecat #
Ещё вопросик. Из одной нормы продуктов корж получился у меня довольно низкий. Форма, конечно, немаленькая. Что бы Вы посоветовали? Печь один корж из двойной нормы (пропечётся?) или два отдельных?
30 января 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года bat #
14 декабря 2016 года мама Светланочка #
20 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Граф Вишенка #
7 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года regisha77777 #
3 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года наташа лучко #
от меня + за рецепт
3 декабря 2016 года N_Olga_4 #
3 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года наташа лучко #
3 декабря 2016 года korztat #
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды»[1]) — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц. В англоязычных странах термин «бисквит» употребляется для других продуктов.
3 декабря 2016 года wordberry #
3 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
В Соединённых Штатах бисквит — это маленький, мягкий, квасной хлеб, который подобен скону. На юге США есть региональный термин «Beaten biscuit», означающий изделие, которое по своей сути ближе к британской форме.
В странах Содружества бисквит — это маленький и обязательно твёрдый, часто сладкий, испечённый продукт, который назвали бы или печеньем, или крекером в Соединённых Штатах, и булочка или печенье в Канаде. Бисквиты на Британских островах могут быть несладкими (несладкие бисквиты часто упоминаются как «крекеры»), или сладкими, такие как шоколадные булочки, рыжие орехи, пирожные с заварным кремом или бисквиты «Nice».
Так что,думаю,мое название имеет право быть.
3 декабря 2016 года Evstifeya #
2 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)
А если у кого-то аллергия на куриный белок?
3 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Больше похоже на облегченный вариант коврижки(без меда и специй)
3 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года Galiniya #
3 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года Galiniya #
3 декабря 2016 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: