Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении. К супу отлично подходят сухари.
- 3 декабря 2016, 7:38
- 30469
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Ингредиенты для «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:
- Чечевица (красная или оранжевая) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вода (холодная) — 1 л
- Мята (сушенная) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
- Соль — 2,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.2 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
136.3 г |
Порции | |||
ккал 253 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"»:
В кастрюле растопим сливочное масло и отправим жарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5 минут, затем добавим промытую чечевицу (желательно красную) и заливаем холодной водой, даем закипеть на сильном огне, после чего накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 15 минут.
Через 15 минут варки добавим соль, красный перец, сушенную мяту, даем немного остыть и в блендере доводим до однородной массы. После в наш суп-пюре добавим сок лимона, размешаем и подаем к столу.
Данный суп отлично сочетается с сухарями.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая блю перл #
28 мая inna_2107 #
Давно не варила чечевичный суп.
Решила применить Ваш рецепт в этот раз только с добавлением небольшого количества помидоров из заморозки.
Понравился и такой вариант супа.
12 июня 2018 года milk4172 #
6 июля 2017 года Майли Муровна #
5 декабря 2016 года lubashka55 #
5 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Суслик Маринка #
4 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года artemida prim #
3 декабря 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: