Когда осень уходит, а на её место заступает зима, я готовлю этот пирог с хрустящей и сочной начинкой, так напоминающей мне о последних красках осени.
- 3 декабря 2016, 14:17
- 3045
Пирог "Осенний привет"
Ингредиенты для «Пирог "Осенний привет"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Начинка
- Цуккини (Средний) — 1 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Фасоль стручковая (Стручки гороха) — 125 г
Заливка
- Лимон (Маленький,Цедра + сок) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян (Сухой) — 0,5 ч. л.
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Паста перечная (У меня смесь французских трав, По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2194.6 ккал |
белки
85.1 г |
жиры
117.3 г |
углеводы
202.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Пирог "Осенний привет"»:
-
Перемешать муку, сливочное масло, сметану и соль. Скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Вымыть и почистить овощи. Нарезать цуккини кружочками,
-
Перец кубиками,
-
Стручки гороха ( по желанию )пополам.
Нагреть духовку до 200°. -
Смазать форму маслом, присыпать мукой. Выстелить форму 3/4 теста, сделать бортик. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Разложить овощи.
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. -
Лимон вымыть, обсушить, натереть на тёрке цедру, отжать сок. Петрушку (1/2 пучка)вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить смесь французских трав (любые специи по желанию), мускатный орех, яйца, тимьян и перемешать.
-
Размять брынзу.
-
Смешать с яичной смесью и вылить на овощи.
-
Пирог посыпать петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года lila piskaridze #
26 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Mucho gusto #
Вкусно! Спасибо!
Мой вариант был с фетой, без лимона и без фасоли.
6 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Очень аппетитный пирог получился!
Готовьте на здоровье!
Большое спасибо за доверие к рецепту!
Мне безумно приятно!
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года nnutty #
а меня как раз рецепт вдохновил! красота какая на тарелочке! пропекается-не допекается - всё зависит от духовки, в моей сидит-сидит, не подгорает.
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года ИчиК #
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Очень радует,что помните басни И.А.Крылова.
И ещё... в чём правда,брат?
4 декабря 2016 года secretar #
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Овощи "аль денте" моей семье нравятся.Тесто как видите не подгорело,осталось мягким.
Свежие стручки гороха продаются в магазине круглый год.Полпучка петрушки идёт в заливку,остальным посыпать готовый пирог.
По поводу восторженной оценки... ну готовят многие такие пироги,людям нравится, я ж своим рецептом Америки не открыла.
А Вам спасибо за внимание и комментарий.
4 декабря 2016 года Kuss #
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Floxx #
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Демурия #
4 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Марина Бархатова #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Бабушка Забота #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года mariana82 #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Суслик Маринка #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Shultz69 #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Shultz69 #
3 декабря 2016 года Ленусик1959 #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо большое, Ленусик!
3 декабря 2016 года Юта-2015 #
3 декабря 2016 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: