Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!
- 3 декабря 2016, 16:10
- 3978
Фаршированный болгарский перец с грибами
![Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами Рецепт: Фаршированный болгарский перец с грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/03/37/1831326_86648-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
- Перец болгарский (крупный) — 7 шт
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Пастернак (белый корень) — 200 г
- Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2023.5 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
217.1 г |
Порции | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:
-
Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.
-
Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.
-
Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.
-
Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.
-
Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник
-
У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.
-
Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами
-
Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!
-
Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы
-
Укладываем в кастрюльку
-
Лишнюю начинку кладём между перцами
-
Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.
-
Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!
-
Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!
-
Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!
-
Приятного аппетита!
-
Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.
-
Кому добавки?
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
[+5]4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года MaryZo #
Прямо хочу !!!!!!!!!!!
4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года MaryZo #
спасибо !!!!!
3 декабря 2016 года ivkis1999 #
А морковки и масла не многовато?
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ленусик1959 #
вопрос по рецепту3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года MarianaA #
3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: