Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать вьетнамскую кухню. Это Вам, конечно, не наваристые русские щи или украинский борщ, но очень советую приготовить. Можно подать суп горячим. Но мне больше понравился холодный вариант, освежающий, с легкой кислинкой и едва уловимой фруктовой ноткой - отличная альтернатива нашей окрошке в жаркие деньки.
- 3 декабря 2016, 18:37
- 3085
Вьетнамский суп "Канх Чуа"
Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Канх Чуа"»:
- Морепродукты (рыба белых сортов, креветки, кальмар и т.п.) — 200 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Бамия (маленьких) — 5 шт
- Фасоль (белая, отваренная или консервированная) — 2/3 стак.
- Кориандр (или петрушка) — 2 веточ.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Ананас — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Специи (смесь перцев, кориандр, соль)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.8 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
13.3 г |
углеводы
239 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Вьетнамский суп "Канх Чуа"»:
-
Необходимые продукты. Фасоль у меня отваренная, но можно заменить консервированной, с которой слить жидкость и промыть. Я буду готовить суп с креветками (точнее с одной тигровой креветкой, она у меня большая). Можно взять любые морепродукты на ваш вкус. Из лайма выжать сок, понадобится 1,5 ст. л. сока.
-
Морепродукты залить 1ст. л. соевого соуса, поперчить и немного посолить, оставить на 15 минут. В кастрюльке вскипятить воду, добавить сок лайма или лимона, опустить креветки вместе с маринадом в кипящую воду. Огонь уменьшить и готовить 4-5 минут (в зависимости от размера креветок, для маленьких достаточно 2-3 минуты). Если берете другие морепродукты, то ориентируйтесь на время и особенности их приготовления.
-
Пока морепродукты маринуются, бамию (или как у нас называют этот овощ "гомбо") разрезать вдоль, удалив плодоножки. Если бамия крупная, то нарезать колечками. Ананас и помидор нарезать маленькими кубиками. Морепродукты достать с помощью шумовки из кастрюльки. В кипящий бульон добавить подготовленные бамию, ананас и помидор. Варить на среднем огне 10 минут. Крышкой не закрывать, убежит.
-
Свежий кориандр или петрушку мелко порубить, чеснок нарезать как вам нравится. Добавить в суп зелень, чеснок, фасоль, по щепотке смеси перцев и кориандра, 1ст. л. соевого соуса. Только затем пробуем на соль. В оригинальном рецепте берется рыбный вьетнамский соус, который я смело заменила на соевый соус "Киккоман". Готовить еще 5 минут.
-
Добавить ранее извлеченные морепродукты. Огонь увеличить и прокипятить суп с минуту. Готово.
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года FIMblCH #
23 октября 2018 года Ange77 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
6 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года para_gn0m0v #
6 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года krolya13 #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Kuss #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года maraki84 #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Демурия #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года volleta #
4 декабря 2016 года yul6100 #
4 декабря 2016 года volleta #
4 декабря 2016 года yul6100 #
4 декабря 2016 года yul6100 #
4 декабря 2016 года volleta #
5 декабря 2016 года yul6100 #
5 декабря 2016 года volleta #
5 декабря 2016 года yul6100 #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года volleta #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Ирушенька #
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
4 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Суслик Маринка #
3 декабря 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: