Этот восхитительно ароматный хлеб с чесночком, очень вкусен. Готовится очень легко с минимумом продуктов. Хлебушек порционный, разрезать его ножом не следует. Ваш дом наполнится хлебно-чесночным ароматом. Не оставит равнодушным никого. У нас он съедается в горячем виде, не дожидаясь полного остывания.
- 3 декабря 2016, 19:21
- 7901
Хлеб с чесночной заливкой и сыром
Ингредиенты для «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 50 г
- Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
- Сыр твердый (для начинки) — 100 г
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.9 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
567 г |
Порции | |||
ккал 557.7 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Хлеб с чесночной заливкой и сыром»:
-
Подготавливаем ингредиенты для хлебушка.
-
В тёплую воду добавляем прессованные дрожжи, сахарный песок. Минут на двадцать оставляем в покой для брожения.
-
Наши дрожжи смешанные с тёплой водичку образовали "шапочку" - процесс запущен...
-
Далее, добавляем 350 г просеянной муки, размешиваем. Оставляем для брожения на 30 минут.
-
Опара подошла, добавляем в неё соль, перемешиваем.
-
В два приёма добавляем в опару оставшуюся часть муки, хорошо перемешивая, ставим в теплое место для подъёма на 30 минут.
-
Тесто увеличилось в объёме в два раза, обминаем, оставляем в покое на 30 минут.
-
Тесто поднялось, обминаем его...
-
На посыпанную мукой поверхность стола выкладываем тесто.
-
Формируем из теста шарики размером с грецкий орех.
-
Чеснок трем на мелкой терке.
-
Трем на терке сыр
-
Масло растапливаем в микроволновой печи. Чеснок добавляем к теплому маслу, перемешиваем.
-
Каждый шарик с одной стороны окунаем в масляно-чесночную смесь (полностью окунать не стоит, жирновато получается)
-
Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр формы 22 см). Шарики выкладываем в форму.
-
На дно формы уложили, посыпаем шарики сыром. Сверху выкладываем оставшиеся шарики и посыпаем сыром. Даём нашему хлебушку постоять минут 20. А мы тем временем включаем духовой шкаф.
-
Двадцать минут прошли, изделие отдохнуло, духовой шкаф нагрет, приступаем к выпечке. Выпекаем при t 200 градусов 25-30 минут, до готовности.
-
Приятный чесночный, хлебный, сырный аромат вызволил моего старшего сына из комнаты...
-
Вот и готов аппетитный, сытный хлебушек!
-
Приятного аппетита!!!
-
С лёгкостью делится на порционные кусочки.
-
Спустя десять минут...
Комментарии и отзывы
2 января 2017 года натажулик #
16 декабря 2016 года sovxxx #
11 декабря 2016 года elkam0561 #
11 декабря 2016 года elkam0561 #
11 декабря 2016 года elkam0561 #
8 декабря 2016 года Olga Maximovskikh #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Olga Maximovskikh #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года mia_mtn #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года olgav0311 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года bahtyurina #
6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Ksyusha1305 #
6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года antonina gil53 #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Olga Maximovskikh #
.
4 декабря 2016 года antonina gil53 #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Сухие дрожжи западных изготовителей примерно в 2 раза активнее наших отечественных.
В этом случае 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 10-12 граммами сухих дрожжей (12 грамм - 3 чайные ложки).
Если у вас под рукой сухие дрожжи отечественного производителя, то тогда 50 грамм свежих дрожжей можно заменить 16-18 граммами сухих дрожжей.
Сухие дрожжи имеют преимущество по отношению к свежим - в закрытом пакетике они могут храниться на много дольше. Я раньше для выпечки пользовалась дрожжами "Саф - момент", и в тесто данного рецепта брала одну пачку. (растворяя их в тёплой воде) Теперь, почти год пользуюсь сырыми пресованными дрожжами, в "Саф-момент" разочаровалась, они стали с добавлением какой - то белой примеси и тесто плохо поднимается, сухие дрожжи отечественных производителей то же оставляют желать лучшего... Бросила экспериментировать и пользуюсь пресованными.
5 декабря 2016 года Olga Maximovskikh #
Спасибо Вам за подробный ответ.
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Olga Maximovskikh #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Назарова64 #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Нина Владимировна #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года julika1108 #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года luschikmarina #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года irmafokewolf #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Марина Бархатова #
4 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: