Венские шницели – это тонкие свиные отбивные, обжаренные в сухарях. Попробовала это вкуснейшее и одновременно простейшее блюдо в день своего юбилея во время пребывания в Вене. Как говорил наш гид, настоящие шницели должны быть не толще карандаша и внушительные по размеру. Предлагаю вам немного разнообразить классический рецепт и использовать при приготовлении соевый соус.
- 3 декабря 2016, 20:43
- 12359
Шницели венские "Юбилейные"
Ингредиенты для «Шницели венские "Юбилейные"»:
- Свинина (карбонад) — 400 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый, по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2218.3 ккал |
белки
92.4 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
106.6 г |
Порции | |||
ккал 369.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Шницели венские "Юбилейные"»:
-
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1,5 см и хорошо отбить.
-
Яйца слегка взбить.
-
В тарелку всыпать сухари.
Примечание: сухари должны быть хорошего качества, из белого хлеба. -
Отбитый кусочек мяса смазать соевым соусом, слегка посыпать черным молотым перцем (по вкусу).
Окунуть с обеих сторон в яйцо и хорошо обвалять в сухарях. -
Жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Zelenoglazaya #
11 июня 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lina0710 #
11 июня 2020 года mishkina2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Гали-28 #
16 ноября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демурия #
Спасибо
15 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Поспорила бы, что это венский шницель, но не буду)))) Потому что мясо получилось отличное!
Спасибо за рецепт!
10 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Сурик #
10 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Zirkap #
8 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
1 октября 2019 года ved-marina #
2 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года ved-marina #
2 октября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
31 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года Светланка g980 #
31 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года laka-2014 #
31 октября 2017 года Покусаева Ольга #
31 октября 2017 года hellena2013 #
31 октября 2017 года jannasimf #
31 октября 2017 года hellena2013 #
1 ноября 2017 года weta-k #
1 ноября 2017 года hellena2013 #
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года elena gaier #
5 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года barska #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года barska #
4 декабря 2016 года Мисуня #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года barska #
3 декабря 2016 года Vishnja #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Марина Бархатова #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Просто Дуня #
4 декабря 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: