• 3 декабря 2016, 22:28
  • 1752

Тефтели в апельсиновом соусе

Рецепт: Тефтели в апельсиновом соусе

Очень ароматный и согревающий соус придаёт тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы...

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Тефтели в апельсиновом соусе»:

Тефтели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.8 ккал
белки
33 г
жиры
10.7 г
углеводы
197.8 г
Порции
ккал
454.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Тефтели в апельсиновом соусе»:

  • Духовку разогрейте до 220 градусов.
    Свиной-говяжий фарш смешайте с яйцом, рубленной петрушкой, выдавленным через пресс чесноком, соевым соусом ТМ KIKKOMAN и паприкой.

  • Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех, выложите в форму, поставьте в духовку и готовьте 15 минут.

  • Натрите на мелкой тёрке цедру апельсина и выжмите сок.

  • Смешайте в сотейнике сок и цедру, бульон, соевый соус ТМ KIKKOMAN и винный уксус.

  • Натрите на мелкой тёрке чеснок и имбирь, добавьте к соусу, приправьте солью, перцем и хлопьями Чили.

  • Доведите соус до кипения и варите около 3 минут.

  • Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и добавьте в соус, варите на медленном огне, все время помешивая около 8 минут, до загустения.

  • Выключите духовку, готовые тефтели залейте соусом, и поставьте в духовку протомится на 5 минут.

  • Подавайте тефтели с рисом или другим гарниром.
    Приятного аппетита!!!

В этом году мы отдыхали в Грузии, в Гудаури.
Чудесный горнолыжный курорт, о котором остались приятные воспоминания и несколько привезённых рецептов.
Представляю вам один из них.
Готовятся такие тефтели в специальной глиняной сковородке Кеци, которую я по случаю там и приобрела.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в апельсиновом соусе
Рецепт: Тефтели в апельсиновом соусе

Очень ароматный и согревающий соус придаёт тефтелькам особенный вкус, попробуйте и вы...

Ингредиенты для «Тефтели в апельсиновом соусе»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а мёд на каком этапе добавлять в соус?
Мёд добавлять вместе с соком и цедрой апельсина
Спасибо
Прекрасные тефтели с интересным соусом
Большое спасибо
Замечательный рецепт
Большое спасибо
Очень интересное сочетание вкусов! Оригинально и необычно!
Огромнейшее спасибо
Юленька, отличные тефтельки!
Викуля, большое спасибо
Какие замечательные тефтели!!! Забираю рецепт в КК!
Спасибо буду рада, если пригодится
Очень оригинальный рецепт!
Большое спасибо
До того аппетитно выглядит! Аж слюнки потекли!
Очень приятно, что вызвала такие эмоции благодарю
Очень ароматные,вкусные тефтельки!
Танечка, большое спасибо
Классное блюдо! И очень интересное, как будто грузинский повар вдохновлялся рецептами паназиатской кухни.
Большое спасибо да, сейчас повара идут в ногу со временем и добавляют свою изюминку давно знакомым блюдам
Необычное сочетание, а фото очень аппетитные
Огромнейшее спасибо
Юлия, очень аппетитные тефтели в ароматном соусе! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо большое очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки