Рецепт довольно прост, но рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко. Даже для начинающих кулинаров приготовить такое блюдо будет не сложно.
- 3 декабря 2016, 22:46
- 6193
Хек с овощами под сыром
Ингредиенты для «Хек с овощами под сыром»:
- Хек — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Морковь — по вкусу
- Перец болгарский — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Фасоль стручковая — по вкусу
- Масло растительное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1752.8 ккал |
белки
232.6 г |
жиры
88 г |
углеводы
8.6 г |
Порции | |||
ккал 584.3 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Хек с овощами под сыром»:
-
Итак. Берем 2-3 тушки хека. Удаляем плавники. Разрезаем пополам, потрошим (если надо). Удаляем хребет.
Полученные филе режем на кусочки. Солим. Перчим. Выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
-
На терке натереть 150-200 г твердого сыра
-
Отдельно в сотейнике спассеровать овощи в любом количестве.
Овощи могут быть любые сезонные.
Как видно по фото, я брала лук, морковку, перчик и стручковую фасоль.
Выложить пассерованные овощи на рыбку. Разровнять. -
На овощи выложить предварительно натертый твердый сыр.
-
И залить все слои сливками любой жирности. Можно вместо сливок использовать томатную пасту или любой другой соус. Ваше блюдо станет еще пикантнее на вкус. Экспериментируйте!
-
Предварительно разогреваю духовку до 200 С. Ставлю рыбку в огнеупорной форме в духовку. Снижаю температуру до 180 С и устанавливаю таймер на 40 минут
-
Запеченная рыбка получается очень сытная, вкусная и сочная под сырной шубкой.
Комментарии и отзывы
13 марта 2019 года mihail161rus #
3 марта 2018 года natka1206 #
20 января 2017 года das114 #
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года shevakovas #
4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Натик_О #
4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Vishnja #
4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Марина Бархатова #
3 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Марина Бархатова #
4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: