Предлагаю рецепт французского пирога. Французы очень любят блюда с луком. Это и супы, и кексы, и пироги ну и т. д. Давно купила красный лук, а испечь решилась только сегодня. Тесто слоеное бездрожжевое. Я использовала готовое тесто, привезенное из Финляндии. Но можно и приготовить самому.
- 4 декабря 2016, 4:18
- 2565
Французский луковый пирог
Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:
- Лук красный (Больших) — 6 шт
- Яйцо куриное (Сырых) — 4 шт
- Сметана (20% жирности) — 120 г
- Сливки (30% жирности) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (Пшеничная ВС) — 25 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 50 г
- Тесто слоеное бездрожжевое (800 г) — 2 упак.
- Опята (Замороженные) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5053.2 ккал |
белки
106.2 г |
жиры
307.6 г |
углеводы
454.7 г |
Порции | |||
ккал 631.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 38.5 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Французский луковый пирог»:
-
Продукты для лукового пирога
-
Лук нашинковать, грибы разморозить, отмерить сметану, сливки яйца разбить в отдельную миску сливочное масло растопить
-
Смешать сливки, сметану, муку и яйца добавить масло сливочное растопленное
-
Разогреть сливочное масло
-
На разогретой со сливочном масле сковороде обжарить грибы и лук
-
Смешать сметанную смесь с обжаренным луком и грибами, посолить, поперчиь
-
Тесто раскатать, противень закрыть пергаментной бумагой. Выложить тесто на противень, сделать бортики и проколоть вилкой
-
Выложить на тесто начинку из лука, грибов и смеси из сметаны, сливок и муки. Разогреть духовку до 180* и поставить подготовленный пирог, на 50 минут.
-
Готовый пирог разрезать на порционные куски
-
Подать к столу
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
4 декабря 2016 года wowan5 #
я внизу ссылку давала как их в Германии делают
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года wowan5 #
5 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года wowan5 #
4 декабря 2016 года Просто Дуня #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Просто Дуня #
4 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года wowan5 #
просто для интереса посмотри. у нас такие везде продают и делают
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/
4 декабря 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: