Не буду утверждать, что это национальное польское блюдо, но попробовала этот паштет именно там. Восхитительное сочетание мяса с фруктами, а соевый соус Kikkoman придаст этому блюду пикантность.
- 4 декабря 2016, 9:36
- 2772
Паштет из свинины с яблоком
Ингредиенты для «Паштет из свинины с яблоком»:
- Свинина — 500 г
- Яблоко (или 3 шт) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.4 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
120.3 г |
углеводы
74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паштет из свинины с яблоком»:
-
Мясо нарезать небольшими кусочками. Хорошо, если свинина будет с жирком – паштет будет нежнее. Нарезать лук и чеснок.
-
Мясо, лук, чеснок положить в миску, добавить соевый соус ТМ Kikkoman и оставить мариноваться минимум на 1 час. Я оставляю на ночь.
-
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо вместе с луком и маринадом и, помешивая, обжаривать 1-2 мин. Затем добавить 1 стакан воды, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 15-20 мин.
-
Почистить и нарезать яблоки. Кожуру снимать не обязательно, но я чищу, мне так больше нравится.
-
Добавить к мясу яблоки, имбирь, черный перец, соль (если необходимо) и тушить 40-45 мин до готовности мяса.
-
Измельчить мясо вместе с получившимся соусом в блендере. В оригинальном рецепте еще надо добавить размягченное сливочное масло, паштет становится более «шелковым», но и более жирным, поэтому я не добавляю.
-
Паштет готов! Нежный, вкусный, с пикантными нотками. Угощайтесь!
А в Польшу я еще обязательно съезжу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года девушка с веслом #
4 августа 2017 года laka-2014 #
5 августа 2017 года девушка с веслом #
5 августа 2017 года laka-2014 #
6 августа 2017 года девушка с веслом #
3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Robert1 #
3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 июля 2017 года iren0511 #
16 июля 2017 года veronika1910 #
17 июля 2017 года iren0511 #
3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Wera13 #
6 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
6 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года lenkafe #
6 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года sentyabr #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Tatanj #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ирушенька #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Shultz69 #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Мила-Людок #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Alena Mila #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года shevakovas #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года NataliM-2015 #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Демурия #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года maraki84 #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Kuss #
4 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: