Продолжаю творить свои кулинарные творения в любимых голубых тонах. На этот раз, авторские закусочные пирожные с сельдью, картофелем, яблоком и не только... сытно, вкусно, оригинально, празднично, ярко. Могут быть альтернативой салату "Сельдь под шубой" на новогоднем столе.
- 4 декабря 2016, 11:51
- 2101
Пирожные с яблоком и сельдью "Снежинки"
Ингредиенты для «Пирожные с яблоком и сельдью "Снежинки"»:
- Булочка (круглые; для бутербродов) — 3 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Морковь (среднего размера) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Яблоко (большое, кисло - сладкое) — 1 шт
- Лук красный (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные; белки потереть на средней терке и покрасить соком краснокочанной капусты. Желтки - слой для салата сверху лука.) — 4 шт
- Сельдь (почистить, филе нарезать кубиком) — 1 шт
- Майонез (желательного белого цвета) — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3967 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
226.6 г |
углеводы
297.4 г |
Порции | |||
ккал 661.2 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Пирожные с яблоком и сельдью "Снежинки"»:
-
Бутербродные булочки разрезать вдоль на 2 половинки.
(Если берется круглый батон, то нарезать ломтиками).
Нанести слоем сливочное масло на каждую половинку, посолить. -
Сваренную морковь почистить, натереть на крупной терке.
Уложить слоем на масло.
В пакете с майонезом срезать уголок и нанести "нитями" майонез на морковь. -
Картофель сварить, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Уложить на морковь, прижимая ножом, посолить, присыпать черным молотым перцем. -
Яблоко кисло-сладких сортов почистить, натереть на крупной терке.
Разложить яблочную массу сверху картофеля. -
Красную салатную луковицу нарезать кольцами, разобрать.
Уложить на булочки. -
Присыпать каждую булочку тертым на средней терке желтком.
Покрыть "нитями" майонеза. -
Сельдь почистить, филе нарезать кубиком.
Разложить на булочки. -
Белки четырёх яиц натереть на средней терке.
Краснокочанную капусту натереть на средней терке, сок отжать в белки, подождать немного, пока они окрасятся в голубой цвет.
Разложить голубую белковую массу сверху на булочки. -
Украсить "снежинками" - нанести рисунок белым майонезом.
-
Добавить веточки укропа.
За окном снег, а в доме такая вкусность... так хочется праздника и праздничного настроения!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2016 года antonina gil53 #
5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Pavelia #
Но для меня голубой цвет в еде непривлекателен: неаппетитно и воспринимается как нечто несъедобное. Совершенно не отвергаю вашу идею, просто в порядке обмена мнениями Я даже торт или пирожное не куплю, если в его оформлении преобладает голубой цвет.
5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Pavelia #
5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ange77 #
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года yugai ludmila65 #
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ната1000 #
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Ната1000 #
5 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Shultz69 #
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Мисуня #
Это я не критикую, а фантазирую
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года subsidii66 #
4 декабря 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: