Этот рецепт придумал я, как водится совершенно случайно. Удачно сошлись вкусы случайно оказавшихся под рукой продуктов. А название придумала моя жена, потому что компоненты (кусочки мяса, овощей и крупа) пловские, а метод приготовления приближен к русскому, в печи. Русскую печь найти уже можно только в музее, но вполне можно симитировать ее с помощью духовки.
- 4 декабря 2016, 12:22
- 7951
Плов по-русски
Ингредиенты для «Плов по-русски»:
- Свинина — 300 г
- Крупа пшеничная — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, естественно))) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1775.8 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
145.3 г |
Порции | |||
ккал 591.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Плов по-русски»:
-
Вот нехитрый набор продуктов. Обратите внимание, в стакане пшеничная крупа, а не пшено. Иногда их путают. Пшеничная крупа делается из зерен пшеницы, а пшено это такая желтенькая мелкая крупка, которую обычно бабушки птичкам покупают - просо, тоже не плохая крупа, но не для этого блюда.
-
Лук нарезаем лепестками о начинаем обжаривать на растительном масле.
-
Пока лук жарится, нарезаем мясо небольшими кубиками. Это может быть любой кусок свинины, например, лопатка.
-
Нарезаем морковь тоже кубиками. Мне нравится в этом блюде соблюдать довольно мелкую нарезку, чтобы в ложке или на вилке могло оказаться и то и другое и третье сразу.
-
Добавляем мясо к луку. Лазерсон утверждает, что обжарку мяса надо осуществлять на луке и некоторое время не перемешивать, так оно теряет меньше сока при температурной обработке. Поверим ему... Похоже, так оно и есть! Добиваемся корочки на кусочках мяса.
-
Добавим в сковородку морковь и продолжаем обжаривать.
-
Когда мы понимаем, что морковь почти готова...
-
... засыпаем крупу равномерно по всей плоскости,
-
... заливаем водой чуть выше уровня крупы. Лучше наливать воду через шумовку, чтобы не взбаламутить всё. Воду солим и перчим сверху, немого, только для аромата, а не для остроты. Никаких изысканных специй не надо. После чего отправляем сковородку в разогретую до 180-200 градусу духовку на примерно на 30 мин.
-
Я ставлю в духовку без крышки, так на поверхности образуется вкусная корочка. Особенно она заметна по краям. Это придает особую изюминку.
Можно ещё для пущей имитации русской печи заставить духовку постоянно понижать температуру, но тогда надо будет увеличить время в приготовления. Получится вкуснее... -
Перемешиваем. В процессе перемешивания я люблю умыкнуть и схрумать кусочек корочки с края сковородки, бонус для повара. Вкусна, зараза...
-
И раскладываем по тарелкам. Готово!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 мая 2021 года Людмила Козеева #
12 октября 2020 года Anjuta povarenok #
13 августа 2020 года elinvera #
2 апреля 2020 года diana008 #
20 июня 2017 года yurinikolai8479 #
5 декабря 2016 года Wera13 #
4 декабря 2016 года victoria ms #
4 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
13 августа 2020 года elinvera #
4 декабря 2016 года Ange77 #
4 декабря 2016 года subsidii66 #
4 декабря 2016 года Ксения40 #
4 декабря 2016 года 20131403 #
4 декабря 2016 года weta-k #
4 декабря 2016 года Марина Бархатова #
А рецепт приглянулся, осталось определится с типом крупы
Просто на фото очень жёлтая, а пшеничная крупа коричневато-кремовая
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Марина Бархатова #
4 декабря 2016 года Просто Мэри #
4 декабря 2016 года Lisyonokk #
4 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Suze #
5 декабря 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Давайте, ломайте Ваш стереотип. Если варить кашу на молоке или вкусном бульоне, добавить какой-нибудь небольшой нюанс, так любая крупа заиграет.
6 декабря 2016 года Suze #
Спасибо за ответ.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: