• 4 декабря 2016, 18:56
  • 2602

Апельсиново-творожный кекс

Рецепт: Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
77.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
405.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Апельсиново-творожный кекс»:

  • Складываем все ингредиенты, кроме муки в чашу блендера и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем ошпаренный кипятком сверху (чтобы смыть налет) и порезанный апельсин, повторяем процедуру.

  • В большую миску просеиваем муку и выливаем в нее нашу смесь.
    Замешиваем жидкое тесто.

  • В подходящую форму (у меня 20х20) выливаем тесто, предварительно застелив пергаментом, если она не силиконовая.

  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-50 мин (смотря какая духовка). Проверяем палочкой, если сухая-можно вынимать.
    Я в этот раз полила лимонной глазурью (полстакана сахара смолоть в кофемолке в пудру и добавить сок от половины лимона).
    Можно сделать шоколадную глазурь, покрыть взбитыми сливками, пропитать сиропом... В общем, проявить фантазию на полную катушку!

  • Наливаем чай и наслаждаемся нашим творением.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-творожный кекс
Рецепт: Апельсиново-творожный кекс

Сейчас время цитрусовых и грех этим не воспользоваться. Кекс получается ароматный, сладкий и уютный. Можно его пропитать сиропом или покрыть глазурью. А можно и так, с чайком.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожный кекс»:

Комментарии и отзывы

Вкусный, очень ароматный кекс получился. Боялась, что из-за использования апельсина целиком будет горчить, но все получилось хорошо. Единственный минус - тесто очень влажное, как-бы не пропеченое.
Прикольно, обязательно попробую сделать.
Приятного аппетита Вам! )))
Спасибо, а какой творог Вы берете?
Пожирнее )))
Понял.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки