Тушенная красная капуста с насыщенным вкусом бекона идеальное дополнение к запеченным утиным ножкам.
- 4 декабря 2016, 20:01
- 2209
Утиные ножки с красной капустой
Ингредиенты для «Утиные ножки с красной капустой»:
Основные
- Утка (Ножки) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Горчица (Зернистая) — 1 ч. л.
Гарнир
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Грудинка (Варено-копчённая) — 100 г
- Вино красное сухое — 150 мл
- Клюква (Сушеная) — 50 г
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста краснокочанная — 600 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
25394.1 ккал |
белки
1093.4 г |
жиры
2288.9 г |
углеводы
144.2 г |
Порции | |||
ккал 6348.5 ккал |
белки 273.4 г |
жиры 572.2 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Утиные ножки с красной капустой»:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Утиные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, приправьте тимьяном. Уложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
-
Смешайте соевый соус ТМ KIKKOMAN, зернистую горчицу и сахар.
-
Снимите с утиных ножек фольгу смажьте полученным соусом и готовьте в духовке ещё 20 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
-
Выложите готовые ножки, жир из формы перелейте в сковороду.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок.
-
Грудинку нарежьте тонкими полосками.
-
Лук с чесноком обжарьте на жире, добавьте грудинку и жарьте ещё около 5 минут.
-
Влейте вино и добавьте клюкву, накройте крышкой и тушите 5 минут.
-
Тонко нарежьте капусту, посолите и помните руками, чтобы капуста немного выделила сок. Добавьте капусту на сковороду, разровняйте, но не мешайте и тушите 15 минут.
-
Посыпьте капусту сахаром, добавьте соевый соус ТМ KIKKOMAN и лимонный сок, перемешайте, сверху выложите утиные ножки, накройте крышкой и держите на медленном огне ещё 5 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года Nadezhdochka #
14 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года veronika1910 #
5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года irinaa koshaa #
Небольшая просьба (шепотом ): допишите в список ингредиентов гарнира капусту.
4 декабря 2016 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: