• 4 декабря 2016, 20:08
  • 11879

Жареный бекон в микроволновке

Рецепт: Жареный бекон в микроволновке

На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру - жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Жареный бекон в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
300 ккал
белки
13.8 г
жиры
27 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
500 ккал
белки
23 г
жиры
45 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареный бекон в микроволновке»:

  • Пиво открыть, налить в стакан, сделать большой глоток.
    Распоковать бекон.

  • Тарелку застелить бумажной салфеткой. Выложить ломтики бекона. Сверху накрыть бумажной салфеткой, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Тарелку поставить в микроволновку, накрыть колпаком для СВЧ.

  • В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту - соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут.
    Поскольку максимальная мощность моей микроволновки 700W, а на тарелку помещалось четыре ломтика бекона, тоже жарил их пять минут.

  • Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.

  • Приятного пивопития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный бекон в микроволновке
Рецепт: Жареный бекон в микроволновке

На одном пивном сайте прочитал, что лучшая закуска к портеру - жаренные чипсы из бекона. Там же было сказано, как сделать их при помощи микроволновки.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Жареный бекон в микроволновке»:

Фотографии «Жареный бекон в микроволновке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт!
Хрустящий бекон в считанные минуты, без брызг и грязной посуды, ещё и "обезжиренный", лишний жир на бумажном полотенце остался. Готовила 4мин. на мощности 800.
Спасибо огромное!
Женя, спасибо за замечательный отчёт!!!
Спасибо за идею! Очень вкусно, хоть и без пива)
Юрий спасибо за такой вкусный экспресс метод по приготовлению бекона.Очень понравилось и главное весь жир остался на салфетке,а на выходе вкусненькие чипсы.Пиво тоже было в соответствии с рецептом.
Очень рад, что понравилось
прошу прощения у автора но видимо вы что то не правильно поняли....что один кусочек положили в СВЧ что пять кусочков время не должно меняться...если одновременно конечно готовите....разберитесь во времени приготовления пожалуйста)))))
У автора всё верно, в СВЧ время меняется в зависимости от количества продуктов.
Могу и ошибаться)))) интересно узнать ещё мнения поваренков
Отлично! Спасибо за идею!
Пожалуйста!
Замечательный бекон. Больше всего понравился первый шаг...
А я в СВЧ сырой так готовлю. Вкусно! А копченый мне вкуснее так слопать
Спасибо за рецептик, на решетке в духовке требуется 15-20 минут, а тут такая экономия времени!
Пожалуйста! Пользуйтесь!
По по-поводу пива поняла , а вот для бекона 5 мин. это слишком. Ну и какой бекон хотелось бы узнать (то что не сырой поняла) в/к или с/к?
А что означает "в/к" и "с/к"?
Варено-копченый или сыро-копченый.
В оригинале рецепта было сказано, что при мощности 800W, один ломтик готовится одну минуту - соответственно, на пять ломтиков, нужно пять минут
Вот это логика железобетонная))) то есть если запекаем одну курицу в духовке - то час, а если две, то надо два часа а на три куры все три часа надо ну и тд)
Кроме шуток бекончик аппетитный! Жаль нет микроволновки (сломалась зараза, выбивает пробки как включу), но попробовать хочется такую вредность
Микроволновка это не духовка, увеличивая количество продуктов время приготовления также надо увеличивать. Почитайте инструкцию)
У меня нет инструкции ) ну с супами и каким-то более емким блюдом да, но тут то прозрачные почти полоски, они не толще и не обьемнее, я не про разогрев а именно про приготовление
Автор готовил, и у него получилось за 5 минут. Значит так надо.
Я что-то не заметила где Вам писала
Пиво не люблю но таким беконом похрустела бы
Я бы тоже. Вредно, но как же вкусно!
А мы по чуть-чуть, и вовсе не вредно будет
бекон сырой или копченый?
Копченый.
Интересненько попробую приготовить
Попробуйте. Просто, быстро и вкусно!
Классна идея Но больше понравился первый шаг, до распаковки бекона
Первый шаг - неотъемлемый этап готовки любого блюда.
прикольно надо будет попробовать
Да, прикольно. Самому очень понравилось
Попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки