• 4 декабря 2016, 22:14
  • 8049

Салат с дайконом и курицей

Рецепт: Салат с дайконом и курицей

Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
176.3 ккал
белки
21.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат с дайконом и курицей»:

  • 1) Куриное филе (или бедрышки/голени) отварить и разобрать на маленькие кусочки
    2) Яйца отварить и мелко нарезать
    3) Морковку (свежую) натереть на средней терке
    4) Репчатый лучок мелко нарезать и слегка обжарить. Если кто-то не любит жареный лук, этот пункт можно пропустить))
    5) Дайкон натереть на средней терке.

    Все смешать, посолить/поперчить по вкусу и заправить майонезом (сметаной или простым йогуртом)

  • Мой вариант подачи был в виде курочки)) Что, кстати, очень актуально для новогоднего стола в этом году. При помощи помидоров можно сделать клювик и гребешок, а из маслинки глазик.

    Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с дайконом и курицей
Рецепт: Салат с дайконом и курицей

Мой любимый салат с дайконом. Легкий и в то же время сытный.

Ингредиенты для «Салат с дайконом и курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с дайконом и курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

В меру остро, сочно и сытно
Лук не обжаривала; заправляла натуральным йогуртом.
Готовила без лука.
Салат получился вкусный и свежий,и лёгкий в приготовлении! Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш отзыв! Мне тоже иногда приходится готовить без лука,т.к. супругу не очень нравится лук в этом салатике)))
Сделала ваш салатик. Очень вкусно! Всем понравилось. Готовить легко и быстро! Спасибо за рецепт.
Клас!!!
Я очень рада, что Вам понравился салатик)))
Хороший быстрый рецептик!
А самое главное- низкокалорийный
сочетание очень вкусное, а оформление чудесное!
Спасибо)))
Отличный салатик
Не поняла дайкон 1 шт. - это сколько в граммах (он бывает весьма разный по величине)?
Я обычно на глаз дайкон добавляю. Просто он сам по себе по вкусу бывает разный. Иногда уж очень ядерный попадается,тогда добавляю поменьше.)))
До меня не доходит .. Хотя бы приблизительно 100-200г. или 500-700г.
Мне уже даже самой интересно стало, относительно веса)) т.к. обычно, я просто беру средних размеров дайкон... поискав в интернете информацию и сравнив ее, могу сказать так... на салатик хватит грамм 500-700 дайкона)) По информации из того-же самого интернета, в 300 гр. дайкона содержится суточная доза витамина С, поэтому можно выбирать и плоды поменьше. В любом случае, среднестатистический дайкон (какие обычно мне попадаются в магазинах), похож внешне на очень крупную морковь и весит в районе 500 гр.
Вот, поняла Спасибки
И Вам спасибо,что сподвигли меня побольше узнать про дайкон)) я и раньше знала о некоторых его полезных свойствах,но... век живи-век учись)))
Вкусный салат!
Спасибо! он ещё и сытный))) и полезный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки