Для такой легкой закуски, как профитроли, всегда найдется место на праздничном столе. Необычными их сделает наполнение в виде ветчинного крема. А поможет нам в этом очень вкусная "Ветчина по-Черкизовски".
- 5 декабря 2016, 16:04
- 11378
Сырные профитроли с ветчинным кремом
Ингредиенты для «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:
Профитроли
- Вода — 300 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
Ветчинный крем
- Крахмал — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Молоко (250 мл) — 1.5 стак.
- Ветчина ("Ветчина по-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Украшение
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 1 ч. л.
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4434.9 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
356.3 г |
углеводы
168.4 г |
Порции | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Сырные профитроли с ветчинным кремом»:
-
Для того, чтобы приготовить профитроли, необходимо в кипящую подсоленную воду добавить сливочное масло, дать смеси закипеть.
-
Далее необходимо всыпать муку и размешивать, пока масса не начнет отставать от краев.
-
После чего необходимо снять смесь с огня, немного остудить и по одному добавить все яйца.
-
А следом - тертый сыр. Все тщательно перемешивается.
-
С помощью кондитерского шприца необходимо отсадить профитроли на противень, выстланный бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Зарумяниться они могут уже через 15-25 минут, будьте бдительны))
-
Пока выпекаются профитроли, можно заняться кремом. В емкости доводится до кипения молоко, после чего в него добавляются крахмал и мука. При постоянном помешивании смесь доводится до загустения, а затем снимается с огня.
-
"Ветчина по-Черкизовски" натирается на терке, к ней добавляется растопленное сливочное масло, смесь пюрируется блендером. Можно пойти другим путем - пропустить ветчину через мясорубку дважды, а затем растереть с не растопленным сливочным маслом.
-
К ветчинной массе добавляется молочная, все тщательно перемешивается. Можно посолить и/или поперчить.
-
Готовые профитроли разрезаются пополам и наполняются ветчинным кремом.
-
Соединенные вновь половинки украшаются натертым сыром и порезанным укропом, отправляются в холодильник для охлаждения. Можно "крышечку" смазать малюсенькой капелькой майонеза для лучшего "сцепления" с сыром.
-
Затем сырные профитроли с ветчинным кремом выкладываются на блюдо и подаются.
Комментарии и отзывы
20 декабря 2016 года ele543 #
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
20 декабря 2016 года ele543 #
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
20 декабря 2016 года ele543 #
Селедочное масло: слив.масло + селедка + плавленный сыр, в любых пропорциях через мясорубку, а потом взбить миксером, через блендер не люблю, растирается все в пыль, вкус другой.
Попробуйте!!!
9 декабря 2016 года elenaozerova #
9 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года kulishka na #
9 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года subsidii66 #
7 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года varenie555 #
5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Суслик Маринка #
5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Ксения40 #
5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года shevakovas #
5 декабря 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: