• 17 февраля 2008, 15:11
  • 6637

Сырные плюшки

Рецепт: Сырные плюшки

Насыщенный сырный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сырные плюшки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864.6 ккал
белки
240.3 г
жиры
265.1 г
углеводы
368.2 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Сырные плюшки»:

Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15 -20.

Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.

Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.

Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.

Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.

Выпекать при 200 С до зарумянивания.

Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.

Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Мужу понравилось )
тесто и правда отличное.пеку из такого булочки к супу с чесноком и горчицой.
Люблю, когда много сыра!
а что..молодец! обязательно попробую....
Люблю все сырное

5+
интересный вариант +
10 баллов!!!!!!
Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки