Насыщенный сырный вкус!
- 17 февраля 2008, 15:11
- 6637
Сырные плюшки
Ингредиенты для «Сырные плюшки»:
- Сыр колбасный (копченый) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 400-500 г
- Масло растительное (без запаха) — 8-9 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Мак (для посыпки)
- Семечки подсолнуха (для посыпки)
- Масло сливочное (растопленное, для смазки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4864.6 ккал |
белки
240.3 г |
жиры
265.1 г |
углеводы
368.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Сырные плюшки»:
Колбасный сыр (предварительно положить в морозилку на 1 -1, 5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме.
Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) и т. д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками.
Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись.
Выпекать при 200 С до зарумянивания.
Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: Тесто быстро вымешивается, очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.
Комментарии и отзывы
15 августа 2012 года No Name #
17 августа 2011 года elena197628 #
28 ноября 2010 года logika #
19 ноября 2010 года Я-Оля-ля1 #
17 апреля 2010 года Aleshina1 #
5+
29 декабря 2008 года Жека deleted #
29 июня 2008 года gzlka #
29 июня 2008 года Клио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: