Рецепт этого тортика я давно вычитала в журнале. Статейку затеряла, а в памяти сохранился. Торт очень лёгок и прост в приготовлении, а вкус...
- 5 декабря 2016, 19:14
- 24125
Торт "Капля нежности"
Ингредиенты для «Торт "Капля нежности"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванилин (можно ванильный сахар или ванильнильная эссенция) — 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем
- Сметана (жирная, не менее 20 %) — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванилином или ванильным сахаром) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3147.7 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Торт "Капля нежности"»:
-
Продукты для теста.
-
Яйца взбиваем при помощи миксера в пену.
-
Добавляем к яйцам сгущённое молоко. Взбиваем.
-
В три приёма вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком. Соду гашённую уксусом, вливаем в тесто.
-
Добавляем к тесту ванильный ароматизатор
-
Выливаем тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 22 см). Ставим в предварительно нагретую духовку, выпекаем при t 180 градусов 25 минут.
-
Вынимаем корж из формы, ставим на железную решётку. Пока корж остывает, займёмся кремом. Я взяла нынче самый простой - сметанный, из за нехватки времени. Вы можете положиться полностью на Вашу фантазию, и украсить коржики любым кремом по вкусу.
-
Сметана должна быть охлаждённой, свежей. Взбиваем сметану миксером. По одной ложке добавляем просеянную сахарную пудру, ванильный ароматизатор.
-
Остывший корж разрезаем на две половины.
-
На одну половину вливаем половину крема.
-
Разравниваем по поверхности. Я немного, каплями, нанесла черничное варенье.
-
Вторую половину коржа смазываем оставшимся кремом. Края торта я не стала обмазывать.
-
Взяла несколько кусочков шоколада, растопила их в микроволновой печи. Нанесла небольшой узор на тортик.
-
Прост в приготовлении, нежен на вкус.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года misslori #
Кстати середина действительно поднимается конусом, я ее срезала, нарезала кусочками, обваляла их в креме и выложила сверху (на подобие торта "Хлопец кучаравы" или "панчо").
10 декабря 2016 года natalka000 #
10 декабря 2016 года natalka000 #
Там как раз 1 стакан муки, а здесь написано 200 грамм. Это разные вещи. Жаль, не посмотрела другой рецепт до приготовления.
11 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года natalka000 #
Но вот Вы сами себе противоречите. Пишете, что меряете мерным стаканом. Но мерный стакан не показывает вес, а объем. Вес показывают весы. Так и пишите, что мерный стакан - 200, а не 200 гр, это разные вещи.
Спасибо за то, что объяснили, что мука - не жидкость.
9 декабря 2016 года lazusja #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lazusja #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года fox3035 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года vikushka76 #
10 декабря 2016 года natalka000 #
6 декабря 2016 года Julia911 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года varenie555 #
6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Оксана7531 #
6 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Feya60 #
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
5 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: