Девочки и мальчики, я к вам сегодня с выпечкой для настоящих шокоманов. Очень шоколадно. Начинка, которая мне напомнила трюфели, расположена на вафельной подложке, все залито темным шоколадом. Получилось мега шоколадно. Приглашаю Всех на чай!
- 5 декабря 2016, 21:07
- 2937
Шоколадно-творожный чизкейк
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный чизкейк»:
Основа
- Вафли (шоколадные) — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 1 ст. л.
Начинка
- Шоколад темный (не менее 70% какао) — 300 г
- Творог (жирный) — 550 г
- Яйцо куриное (у меня крупные по 74 г) — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Украшение
- Сливки (22% жирности) — 50 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5845.6 ккал |
белки
166.2 г |
жиры
250.4 г |
углеводы
741 г |
Порции | |||
ккал 487.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный чизкейк»:
-
Для основы в вафли, измельченные блендером, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Мешать, пока смесь не станет однородной.
-
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Дно устелить промазанным маслом пергаментом и утрамбовать по дну нашу основу. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Вынуть основу, духовку не выключать.
-
Творог взбейте блендером с какао и сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.
-
Большую кастрюлю наполните водой на 1/3, поставьте на огонь. Пусть она слабо кипит. Шоколад разломать в кастрюлю размером поменьше и растопить на водяной бане.
-
Чуть остывший шоколад вмешать блендером в начинку. И теперь самое сложное в рецепте - не съесть начинку! Вспомним про сырые яйца в составе, про голодных детей и домочадцев, которым был обещан чизкейк, берем себя в руки и выливаем начинку в форму. Разравниваем.
-
Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и отправляем туда наш чизкейк на 1 час.
-
Достаем из духовки. Время в рецепте указано только для возни с рецептом. А чизкейк охлаждаем до комнатной температуры и ставим на 8 часов в холодильник.
-
Достаем чизкейк из формы. У меня достался очень легко. Если есть время, чтобы застыл шоколад для украшения, можно из формы не вынимать.
-
Топим шоколад со сливками до равномерной массы. Можно воспользоваться блендером. Смазываем поверхность чизкейка и украшаем мандаринами. Можно оставить до застывания шоколада, у меня терпения уже не хватило.
-
И вот Вам срез. Прошу извинить за не очень удачные фото. Чизкейк очень вкусный.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года lila piskaridze #
3 марта 2021 года iren0511 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
8 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года mariana82 #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
6 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года NataliM-2015 #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Демурия #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
6 декабря 2016 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: