• 6 декабря 2016, 0:35
  • 11784

Луковые кольца с сыром и сосисками

Рецепт: Луковые кольца с сыром и сосисками

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска для праздничного стола - острый лучок, теплый сыр, сочная сосиска и все это в румяной хрустящей панировке. Не закуска - мечта!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Луковые кольца с сыром и сосисками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.5 ккал
белки
50.8 г
жиры
44 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Луковые кольца с сыром и сосисками»:

  • Продукты для рецепта (не хватает одного яйца). Лук лучше брать белый, он сочный, не острый, с толстыми стенками. Сыр нужен твердый, но эластичный, чтобы он сгибался и не ломался. Сосиски я использовала "Сливочные" ТМ Черкизово, они сочные и вкусные.

  • Лук очистить, нарезать толстыми колечками. Я разрезала луковицу на 3 части, но можно и на 4. Все зависит от величины луковицы и вашего желания.

  • Разделить луковицу на сегменты. У меня получилось всего 4, потому что, во-первых, луковицы были небольшие, а во-вторых, центр состоял из нескольких кривых серединок и я их пустила на салат.

  • Затем сложить вновь, но уже через один - в кольцах образуются свободные промежутки.

  • Сосиску нарезать на сегменты, равные высоте луковых колец. С сыром сложнее, его надо сначала отрезать от большого куска так, чтобы высота отрезанного кусочка была равна высоте колец, а затем нарезать на брусочки толщиной, равной промежуткам между кольцами. Заполнить промежутки сыром, в центр поставить кусочек сосиски. Если между сосиской и луком осталось свободное место, заполнить его сырными брусочками.

  • Вот так должно получиться. Эти 6 колец получились с одной луковицы. Сыр и сосиска должны держаться в луке плотно, тогда они не будут выпадать при панировке.

  • Кольца аккуратно обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Сухари лучше брать покупные, крупного помола, с ярким цветом, они плотные и остаются хрустящими даже тогда, когда закуска остывает.

    Жарить сразу не обязательно, запанированные кольца легко дождутся гостей в холодильнике.

  • Обжарить во фритюре по 2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    А теперь работа над ошибками. В след. раз я попробую сначала обмакивать луковые кольца в муку и только потом в яйцо и сухари, тогда (я надеюсь) они не буду такими скользкими и будут плотнее соприкасаться сыром. Возможно, тогда и панировка задержится не только на срезе, но и на боковинах колец. И после того, как заполню лук сыром и сосисками, перед панировкой, уберу на час в морозилку. А в остальном - замечаний нет! Очень вкусно получилось!

Подавать закуску сразу же, можно с томатным соусом или горчицей. Хрустящий лук и панировка, теплый тянущийся сыр, сочная сосиска - это так вкусно! Но даже когда кольца остывают, они остаются такими же вкусными и хрустящими.

С наступающим Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые кольца с сыром и сосисками
Рецепт: Луковые кольца с сыром и сосисками

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска для праздничного стола - острый лучок, теплый сыр, сочная сосиска и все это в румяной хрустящей панировке. Не закуска - мечта!

Ингредиенты для «Луковые кольца с сыром и сосисками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
видела где-то гифку с таким рецептом, но без сосиски. когда смотрела, как раз думала, что именно её там не хватает
Ох, кто бы мне такую красоту приготовил!
Восхищаюсь фантазией автора, ювелирное блюдо. Спасибо за идею такой слоёности)))
ха-ха! Ну вы и выдумщица! Классный рецепт! Обожаю лук! Огромное спасибо за прекрасную идею.))) Супер!
Очень прикольно. С удовольствием бы съела, но с моим "колхозом" придется полдня лепить, съедят за 1 мин. Не бывает у меня 4-6 гостей. Идея очень хорошая.
Отличная закусочка!! Даже без всякой "запивки" будет усваиваться организмом на "УРА!!".
А интересно, как они в холодном виде? А то готовить приходится на перед.
Холодные тоже вкусные. Обжаривается все очень быстро, поэтому лук остается хрустящим. В крайнем случае, разогрейте в микро
спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю на праздничный стол
И не распадаются?
Результат на фото
Обалденная закусь! Лар, твой муж носит тебя на руках?
Он сел на диету, а тут я со своими конкурсами.
нууу, он не долго сопротивлялся и ... съел!
Как ты угадала?
ой, а нам так трудно предугадать .... "диет.намерения" мужей
Интересно и необычно!
Аппетитно очень
Очень аппетитно!!!
Шикарно
мужчинкам такое понравится
Вот у меня не за чтобы не хватило тяму так придумать Классно, солнце!
ЗдОрово!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки