Яркий, ароматный с легкой кислинкой, легкий и воздушный рулет с апельсинами.
- 27 октября 2008, 11:08
- 5544
Апельсиновый рулет
Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Шафран (порошковый, необязательно) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Повидло
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2637.1 ккал |
белки
69 г |
жиры
39.9 г |
углеводы
508.2 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5 г |
углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Апельсиновый рулет»:
-
Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.
Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры. -
Подготавливаем продукты (не забудьте обязательно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным).
-
Яйца разделить на белок и желток.
Желтки взбить с 6 ст. л. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями. -
Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто.
Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая. -
Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
Включить духовку на нагрев до 200*С.
Подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе).
Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20 -25 мин. при температуре 180 -190*С 18 -20 мин., духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово. -
...
-
Переворачиваем выпеченный бисквит.
-
Снимаем бумагу.
-
Наносим начинку и сворачиваем.
-
Готовим глазурь.
Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с 2 столовыми ложками сока и 1/2 ч. л. шафрана, до гладкой блестящей массы (3-5 мин). -
Покрываем рулет глазурью.
Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа, покрыть еще тепленький рулет глазурью.
Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания.
При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2008 года Мариша А #
3 ноября 2008 года Миледи #
5 ноября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года vita7474 #
3 ноября 2008 года tat70 #
28 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года Meotida #
27 октября 2008 года snivli #
28 октября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года lovegermany #
27 октября 2008 года Мэрри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: