• 27 октября 2008, 11:08
  • 5544

Апельсиновый рулет

Рецепт: Апельсиновый рулет

Яркий, ароматный с легкой кислинкой, легкий и воздушный рулет с апельсинами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.1 ккал
белки
69 г
жиры
39.9 г
углеводы
508.2 г
Порции
ккал
329.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Апельсиновый рулет»:

  • Апельсины и лимон залить кипятком на 2-3 мин.
    Это делается для того, чтобы смыть налет химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые все поставщики этих фруктов, а также увеличить выход сока. Теркой снять цедру с 1 апельсина и 1/2 лимона, выжать сок, 2 ст. ложки сока сразу отлить.
    Повидло перемешать с 1/2 сока и цедры.

  • Подготавливаем продукты (не забудьте обязательно просеять муку, чтобы бисквит был воздушным).

  • Яйца разделить на белок и желток.
    Желтки взбить с 6 ст. л. сахара и 1/2 выжатого сока до кремообразной консистенции, добавить 1/2 цедры, 1/2 шафрана и 6 ст. ложек муки, перемешать ложкой круговыми движениями.

  • Белки взбить до устойчивой пены, постепенно при взбивании ввести оставшийсся сахар. В посуду со взбитыми белками высыпать остаток муки и выложить желтковое тесто, осторожно перемешать, чтобы не осадить тесто.
    Должна получиться очень пышная воздушная масса, довольно устойчивая.

  • Лист размером 50*50 см (для указанной порции продуктов) выстелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом.
    Включить духовку на нагрев до 200*С.
    Подготовить тканевую салфетку для сворачивания рулета (расстелить на столе).
    Массу размазать по бумаге слоем 1 см. Выпекать 20 -25 мин. при температуре 180 -190*С 18 -20 мин., духовку не открывать. Готовность проверить легким надавливанием пальцем - если ямка заполняется, готово.

  • ...

  • Переворачиваем выпеченный бисквит.

  • Снимаем бумагу.

  • Наносим начинку и сворачиваем.

  • Готовим глазурь.
    Для глазури сахарную пудру деревянной ложкой растереть с 2 столовыми ложками сока и 1/2 ч. л. шафрана, до гладкой блестящей массы (3-5 мин).

  • Покрываем рулет глазурью.
    Обрезать неровные края рулета и с помощью лопаточки или широкого ножа, покрыть еще тепленький рулет глазурью.
    Глазурь застывает довольно быстро и предохраняет рулет от высыхания.
    При подаче нарезать ломтиками наискосок, по желанию посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рулет
Рецепт: Апельсиновый рулет

Яркий, ароматный с легкой кислинкой, легкий и воздушный рулет с апельсинами.

Ингредиенты для «Апельсиновый рулет»:

Комментарии и отзывы

вкусно с шафраном.спасибо за идею!!!+++++++++++++
шафранчик это здорово. замечательный рулетик
Спасибо! Шафран придает бисквиту "апельсиновый" оттенок.
+5
Вкусный рулет! Рецепт хороший! Подробный! Аня, вам++++++!
Вкусненько
Отличный рулетик.++++++++
хороший рулетик!+++
Это шедевр! Наверное, никогда не решусь сворачивать бисквит.+++++++++++
Это же очень просто. Единственное условие: сворачивать нужно пока не остыл.
замечателный рулетик!
МММ-вкусно! +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки