• 6 декабря 2016, 1:14
  • 12706

Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Рецепт: Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

Для тарталеток

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.2 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
9 г
жиры
11.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

  • 1. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • 2. Приготовим начинку. Яйца взбить с молоком и соевым соусом (1-2 ст. л.). Сыр натереть на средней тёрке и 1/2 часть добавить в яичную смесь. Можно добавить немного молотого перца. Вместо соли у меня соевый соус.

  • 3. Репчатый лук тонко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности. Сковороду с луком убрать с плиты.

  • 4. Нарезать небольшими кубиками ветчину и добавить в сковороду, перемешать.

  • 5. Тонко раскатать охлажденное тесто и вырезать из него восемь кружков.

  • 6. Приготовить формочки для выпечки тарталеток. Я не смазывала формочки маслом. Выложить в них кружочки теста и наколоть вилкой.

  • 7. В тарталетки выложить репчатый лук с ветчиной.

  • 8. Залить тарталетки яичной смесью и поставить в разогретую до t 180-190 С духовку на 25-30 минут до готовности.

  • 9. Затем посыпаем тарталетки оставшимся (1/2 часть) сыром и отправляем в духовку на 3-5 минут, до золотистой корочки.
    Приготовленные тарталетки охлаждаем и аккуратно тонким, маленьким ножиком поддеваем 1-2-3 зубчика, и вынимаем тарталетку из формочки.

  • Посыпаем тарталетки измельченным зеленым луком, украшаем веточкой укропа и маленькими дольками помидора черри.

    Приятного аппетита!

    Совет. Заготовки тарталеток (не испеченных) в формочках можно приготовить заранее, сложить их стопкой, положить в пакет и хранить в холодильнике. А на следующий день заполнить начинкой и выпекать.
    Без начинки такие тарталетки выпекаются 10-15 минут при t 180 С









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cырная закуска в хрустящих тарталетках
Рецепт: Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Ингредиенты для «Cырная закуска в хрустящих тарталетках»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, отличная закуска, красиво и вкусно!
Ангелина, спасибо!
Симпатичная закусочка получилась!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо!
Чудесная закуска, вкусно, празднично и красиво!
Танечка, спасибо!
Оленька, какая аппетитная, эффектная закуска!
Ирочка, спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
Класс.
Спасибо!
Красота!!!!
Спасибо!
Превосходная закуска
Спасибо!
красиво и вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Скажите пожалуйста а с начинкой сколько тарталетки "живут"? Если приготовить вечером к утру тесто не станет размягченным и волглым?
Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. А вот испечь их заранее, дать остыть и хранить без начинки в пакете можно хоть за неделю вперед.
Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. А вот испечь их заранее, дать остыть и хранить без начинки в пакете можно хоть за неделю вперед.
Если вы хотите приготовить тарталетки с начинкой на след. день - то заготовки (сырые) БЕЗ начинки, сложенные стопкой, храните в пакете и в холодильнике.
Если без запекания, то можно испечь заранее тарталетки (15 мин) и хранить их в любой посуде, накрыв полотенцем, только не в холодильнике.
Ответ для oel 78
Нет не станут, будут все такие же вкусные. Сохранять испеченные, остывшие тарталетки с начинкой надо в большой, сухой миске, накрытой полотенцем, на столе. Если разогреть, корзиночка будет более хрустящей. Но мне и холодные понравились.
Скажите пожалуйста а с начинкой сколько тарталетки "живут"? Если приготовить вечером к утру тесто не станет размягченным и волглым?
Выпекала вчера, осталось 3 шт, сложила в большую пластмас. миску, накрыла только полотенцем и сегодня с кофем ела. Выглядят тарталетки все так же красиво, форму не поменяли, не размякли. Единственное но, вчера корзиночка была более хрустящей, сегодня поменьше.
Выпекала вчера, осталось 3 шт, сложила в большую пластмас. миску, накрыла только полотенцем и сегодня ела с кофем. Выглядят тарталетки все так же красиво, форму не поменяли, не размякли и очень вкусные. Единственное но, вчера корзиночка была более хрустящей, сегодня поменьше.
Попробовала разогреть корзиночки в росторе (мини-печь), стали опять хрустящими.
Вы можете просто приготовить себе заготовки тарталеток - их испечь, всего лишь 15 минут при 180 С.
А если тарталетки с начинкой запекать, как у меня, то приготовить заготовки тарталеток (тесто сырое) в формочке, собрать стопкой, поместить в пищевой пакет и хранить в холодильнике.
Замечательный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Спасибо!
Спасибо
Спасибо
класс!
Спасибо!
Прекрасная закуска!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки