Пюре из баклажанов. Точнее было бы назвать это пастой или дипом – настолько нежным получается это пюре. Относительно происхождения блюда, как часто бывает, версии расходятся: оно есть и в израильской кухне, и в арабской. Говорят, у этой пасты ливанские корни. Разницы нет, главное – вкусно!
- 6 декабря 2016, 10:27
- 2584
Бабагануш
Ингредиенты для «Бабагануш»:
- Баклажан — 3 шт
- Лимон — 1/3 шт
- Кориандр — 3 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — 1 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4850.1 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
442.2 г |
углеводы
585.1 г |
Порции | |||
ккал 808.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 97.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Бабагануш»:
-
Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа.
-
Остудить.
-
Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или на сковороде – у меня в духовке.
-
Остудить, смешать с оливковым маслом и тщательно разбить блендером в однородную массу.
-
С баклажанов снять кожицу, вынуть мякоть.
-
Смешать мякоть баклажанов с порезанными чесноком и чили (из перца предварительно вынуть семена и перегородки), раздавленными в ступке семенами кориандра, посолить, добавить сок лимона, смешать в чаше блендера.
-
Добавить в пасту тахини, мелко нарезанную кинзу, еще раз все перемешать блендером или просто ложкой.
-
Подавать бабагануш можно просто как закуску на листе салата или как пасту для бутерброда – я взял для этого толстый лаваш.
В любом случае – приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2016 года YulkaVi #
12 декабря 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: