Это самое любимое печенье у меня и у моей крестницы. В меру сладкое, чуть с горчинкой кофе и мега-карамельное. Идеально к чашечке кофе, зато готовить элементарно, самое сложное это проследить за карамелью. Стакан у меня 200 мл.
- 6 декабря 2016, 11:59
- 4804
Карамельно-кофейное печенье
Ингредиенты для «Карамельно-кофейное печенье»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
- Сливки (сгущеное молоко) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Кунжут — 5 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.3 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
166.5 г |
углеводы
207.4 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 497.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Карамельно-кофейное печенье»:
-
Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, у меня маленький казанок. Ставим на небольшой огонь и ждем пока не начнет плавится карамель. Не отходим далеко, потому что это происходит в один момент.
-
Как только вы увидите что карамель стала коричневой, выключаем сразу огонь, она останется очень горячей. В этот момент добавляем кофе. Если вы не любите вкрапления кофе в печенье, которые горчат, этот момент можно опустить. Мне очень нравится, поэтому я смело сыплю ложку кофе.
-
Сразу вливаем сливки или сгущенку и помешиваем. Карамель еще больше кипит, но также она начинает после этого остывать.
-
Как только кипение прекратилось добавляем по кусочку масло комнатной температуры. Оно быстро тает, нужно просто перемешать до однородности.
-
Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто ложкой. Сразу оно не крутое, но это за счет того что теплое. Как только тесто полежит в холодильнике, то застынет. Если вы сильно забъете его мукой, то при нарезании оно моет крошится. Стакана муки с небольшой горкой вполне хватит.
-
Формируем вот такую колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, пока полностью не застынет тесто.
-
Духовку разогреваем до 180С. А тем временем, пока она прогревается, формируем печенье. На пергамент высыпаем кунжут и катаем нашу колбаску, как бы вжимая в тесто побольше семян.
-
Аккуратно разрезаем его на кольца 1-1.5 см, где-то можно подровнять, если будут неровности. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2017 года ch t v 2016 #
10 февраля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года mamatasy #
И еще для следующего МОЕГО раза: положу больше кофе, добавлю соль (напрашивается), и либо убавлю масла, либо добавлю муки.
Спасибо за рецепт! Очень интересный!
А аромат-да, превосходный лиц!!!
22 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lemurka #
19 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lamborgini76 #
19 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года lamborgini76 #
12 декабря 2016 года Юта-2015 #
12 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Юта-2015 #
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
8 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года olga2121972 #
8 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
8 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года maraki84 #
7 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Kuss #
7 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ирушенька #
7 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года victoria ms #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года victoria ms #
7 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года avverarsi #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Демурия #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года ivkis1999 #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года atnaloyka #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Nedara #
6 декабря 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: