Сыровяленая "Разбойничья" колбаса, из баранины Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом, очень вкусной, сыровяленой колбасы, из баранины. Рецепт очень простой. Самое сложное – набраться терпения и выждать, пока колбаса высохнет:)
- 6 декабря 2016, 13:02
- 13584
Сыровяленая колбаса из баранины "Разбойничья"
Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса из баранины "Разбойничья"»:
- Баранина — 1000 г
- Сало — 100 г
- Соль — 40 г
- Сахар — 10 г
- Паприка сладкая — 5 г
- Порошок чесночный — 6 г
- Перец чили — 2 г
- Специи ("смесь перцев", "приправа барбикю", "кавказкая универсальная") — 5 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.4 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
324.7 г |
углеводы
22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.4 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Сыровяленая колбаса из баранины "Разбойничья"»:
-
Берём мясо. Сало.
-
Специи
-
Нарезаем кубиками размером, примерно, 1см х 1см. Немного мельче нарезаем сало. Предварительно, отправив сало в морозилку, минут на 30, для того, что бы его было удобнее резать.
-
Берём ёмкость и смешиваем все наши ингредиенты. Так же добавляем 50мл воды.
Хорошо перемешав, укладываем мясо в контейнер, и отправляем в холодильник.
-
Через 12-16 часов, перемешиваем, и снова отправляем в холодильник.
-
По прошествии 36-48 часов, приступаем к начинке колбасок.
Для этого нам понадобится: мясорубка, насадка с крупными отверстиями, (нож в мясорубке не используем), насадка для колбасы, на которую нужно одеть череву
-
Я набивал мясо в одну, сплошную, колбасу.
-
Потом делил её, по нужным для сушилки, размерам. Вы можете делить её сразу на необходимые колбаски. Это не принципиально.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Проткните колбасу, что бы выпустить пузырьки воздуха.
-
После того, как всё мясо было в колбасе, отправляем его в сушилку. И набираемся терпения.
-
Минимальная температура в моей сушилке 35 градусов. При этой температуре мясо сушится дней 10. (Какую сушилку \ дегидратор, я использовал - можно найти у меня на канале)
Но Вы смотрите по своим условиям сушки. Возможно она будет готова быстрее. Об этом будет свидетельствовать потеря в весе, а так же плотность самой колбасы. Чем легче и плотнее, тем лучше, лично для меня.
-
Если у Вас хватило терпения выждать всё это время, тогда желаю Вам приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2016 года NDemon #
А соли не много? я в сыровяленую колбасу кладу всегда 30 г на кг сырья и получается в самый раз
6 декабря 2016 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
Дело в том, что я смотрел много рецептов, и понял, что 40г оптимально, что бы не солёное, и при этом мясо не пропало
6 декабря 2016 года xx SJ xx #
6 декабря 2016 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Xadja #
6 декабря 2016 года Виктор Маркитант # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: