Маленькие, но очень вкусные воздушные волованчики с пикантными шампиньонами и сыром! Очень вкусно, несложно приготовить, ароматно и привлекательно на столе! Отлично для любого фуршетного стола!
- 6 декабря 2016, 15:08
- 7310
Мини-волованы с шампиньонами
![Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами Рецепт: Мини-волованы с шампиньонами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/06/08/1834894_34607-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мини-волованы с шампиньонами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Лук красный — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1368 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
75.8 г |
углеводы
132 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Мини-волованы с шампиньонами»:
-
Приготовить формочки для волованов, для фуршета нужно взять маленькую (не более 5 см в диаметре) за основную и еще меньше для сердцевины.
Вырезать четное количество кружкой основной формочкой.
От половины кружков формочкой меньшего диаметра вырезать середку. -
Выложить основу на бумагу на противень, смазать взбитым яйцом.
-
На основу положить бортики и снова смазать яйцом.
-
Выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
Остудить и выровнять внешнее дно ножом, если потребуется для ровной устойчивости. -
Шампиньоны нарезать соломкой.
-
Выложить грибы на сковороду, добавить соевый соус.
-
Проварить на сильном огне до испарения жидкости при помешивании, добавить чуть масла и немного поджарить.
-
К готовым шампиньонам добавить сметану, нарезанный тонкими полукольцами лук - размешать.
Волованы положить на сервировочное блюдо, вложить в них начинку с горкой. -
Сыр натереть на самой мелкой терке и при подаче посыпать волованы сыром.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июля 2021 года Shanya1 #
Вид потрясающий
31 августа 2018 года Аленушка2904 #
10 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года Суслик Маринка #
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года lenaspir3001 #
вопрос по рецепту7 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Angel-Wise #
7 декабря 2016 года svetlichn svetlana61 #
7 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года verba120217 #
7 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
7 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Мила-Людок #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года лялич #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года лялич #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года катя торопова #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года катя торопова #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Nikitkaswet #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года viktusia #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года chapushil #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года lelikloves #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года IrikF #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Ксения40 #
6 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: