Вкуснючий грибной супчик, благодаря добавлению сливочного сыра делается еще вкуснее.
- 27 октября 2008, 11:53
- 10925
Грибной суп с сыром и клецками
Ингредиенты для «Грибной суп с сыром и клецками»:
- Бульон (грибной) — 1.5 л
- Грибы (свежие, чем больше, тем лучше) — 0.5 кг
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко (для клецек) — 3-4 ст. л.
- Сыр плавленый (в коробочке, типа Виолы) — 200 г
- Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек) — 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сливки — 500 мл
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4189 ккал |
белки
228.4 г |
жиры
260.2 г |
углеводы
233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Грибной суп с сыром и клецками»:
-
Делаем тесто для клецек.
Из яйца, 3-4 ст. ложек молока, муки, соли замесить тесто густотой как для кекса или оладьев. -
Луковицу мелко порезать, грибы - довольно крупно. Сначала обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и сливочное масло.
Жарить до выпаривания лишней влаги. -
В кастрюлю налить 1,5 литра грибного бульона (только не из кубиков - они испортят вкус натуральных грибов), или воды, бросить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Сварившийся картофель растолочь в бульоне, в котором он варился, выложить грибы с луком, посолить, дать закипеть, держать на среднем нагреве.
-
Делаем клецки.
Чайную ложку смочить в кипящем бульоне, набрать 1/2 ложечки теста и опустить в суп. Таким образом сформировать все клецки, добавить молоко (или сливки), лавровый лист. -
Когда клецки всплывут, добавить сыр. Проварить еще 2-3 мин. Готово.
При подаче в тарелки по желанию добавить капельку свежемолотого черного или душистого перца и щепотку мелко резанной зелени петрушки (они подчеркнут аромат грибов).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 марта 2009 года tamada1 #
9 ноября 2008 года tat70 #
30 октября 2008 года ksena #
27 октября 2008 года Kisya #
27 октября 2008 года Тсаис #
27 октября 2008 года snivli #
27 октября 2008 года HelenCn #
27 октября 2008 года lovegermany #
27 октября 2008 года Мэрри #
27 октября 2008 года -bulochka-ru deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: