Очень пропитанный и нежный
- 7 декабря 2016, 12:23
- 3378
Торт "Нежный"
Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:
Тесто
- Масло сливочное (Можно заменить маргарином) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста (Можно соду) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное (Вареная) — 1 бан.
- Масло сливочное — 1 пач.
- Сахар — 80 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана — 400 г
- Банан — 1-2 шт
Сироп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8754.8 ккал |
белки
116.9 г |
жиры
534.5 г |
углеводы
879.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт "Нежный"»:
Пока бисквит готовится, делаем крем.
В одной тарелке вареную сгущенку взбить миксером вместе с маслом (комнатной температуры, чтобы легче взбивалось), в другой тарелке взбить сметану с сахаром и ванилином (сметана должна подняться в несколько раз), бананы растолочь вилкой. Всё вмешать и поставить в холодильник.
Варим сироп. Смешиваем в кастрюльке воду и сахар. Ставим на плиту, на средний огонь, варим минут 5.
Бисквит достаем с духовки, остужаем. Теперь нужно аккуратно и равномерно разрезать горизонтально на два коржа. Разрезанные коржи пропитываем сиропом, смазываем кремом. Сверху украшаем черникой или любыми ягодами, на ваш вкус)
Ставим в холодильник на часа 3-4.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года anya m rocha #
10 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года liholetova 79 #
7 декабря 2016 года N_Olga_4 #
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
7 декабря 2016 года Z-Yulechka #
Поэтому, данное тесто имеет полное право называться бисквитом.
8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Поскольку у вас торт, измените, пожалуйста категорию. Это будут торты в десертах.
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года avverarsi #
7 декабря 2016 года darya si # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
7 декабря 2016 года kachola #
7 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
В споре рождается истина, я такой же человек, как и все, и так же могу в чем то ошибаться.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: