Вкусный, ароматный хлеб. С ярким, изысканным вкусом. Не крошится, и долго остается свежим. Готовить его просто и легко. У меня нет хлебопечки, поэтому создала этот рецепт методом проб и ошибок. Результат впечатлил. Теперь часто пеку этот вкусный хлеб. Угощайтесь!
- 7 декабря 2016, 13:25
- 20520
Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"
Ингредиенты для «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"»:
- Вода — 350 мл
- Дрожжи (Быстро растворимые) — 11 г
- Солод (С горкой, ржаной) — 5 ст. л.
- Мука ржаная (Стакан=200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
- Соль (Не полная) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кориандр (В зернах) — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2844 ккал |
белки
61.2 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
532 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"»:
-
Кипятком (350 мл) залить солод. Добавить сразу соль и сахар. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем всыпать дрожжи. Влить уксус ( обычный, не надо заменять на яблочный или винный), всыпать тмин и кориандр. Перемешать.
-
Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Может показаться, что муки многовато и трудно вымешивать тесто. можно дать ручкам отдохнуть. В конце замеса влить масло и продолжать вымешивать тесто буквально пару минут, пока тесто не вберет в себя масло, и уже перестало липнуть к рукам. Оставим тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
-
Подошедшее тесто обмять и выложить в форму. Дать 20 минут на расстойку и затем отправить в духовку при 180-200 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Комментарии и отзывы
16 мая 2023 года ru maildaha #
15 февраля 2022 года marusjala #
28 сентября 2021 года крапосска #
29 сентября 2021 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2021 года anna shiran #
А как вы его храните?
26 марта 2021 года anna shiran #
26 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
22 февраля 2021 года svettale #
22 февраля 2021 года Демурия # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года ermolaeva0603 #
2 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
14 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2020 года Masnira #
10 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 июня 2020 года galanova o 2018 #
19 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2020 года galanova o 2018 #
5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
3 марта 2020 года Larrissa1 #
14 марта 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года топиарий #
1 марта 2019 года 4rma #
1 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
18 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Сар_Татьяна #
18 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года nelliundco #
12 февраля 2019 года fialkaXY #
13 февраля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2019 года Vic Tori #
31 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2019 года tania ds #
29 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 января 2019 года larisal2706 #
18 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Hatalochka86 #
10 января 2019 года nellino4 #
11 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
11 января 2019 года nellino4 #
9 апреля 2019 года dperednia #
10 апреля 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 января 2019 года Opjana #
11 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
12 января 2019 года chigics #
13 января 2019 года Opjana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: