Этот рецепт (как и многие другие мои), родом из Советских времен. Я работала на Крайнем Севере, на оборонном предприятии и после выходных мы рассказывали чем кормили свои семьи и угощали друг друга разными вкусностями. Вот одна из сотрудниц принесла баночку с сельдью, ну и поделилась рецептом. Сельдь настолько всем пришлась по душе, что я, даже вернувшись в Питер (тогда это был Ленинград), делилась рецептом со всеми. Рецепт имел неизменный успех. К сожалению не все фото получились, взяла несколько, более менее приемлемых.
- 7 декабря 2016, 14:45
- 12782
Сельдь в горячем маринаде
![Рецепт: Сельдь в горячем маринаде Рецепт: Сельдь в горячем маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/07/40/1835782_28365-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сельдь в горячем маринаде»:
- Сельдь (Слабосоленая (400 г.)) — 1 шт
- Лук репчатый (Нашинковать) — 1 шт
- Масло оливковое (Можно любое) — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический или 9%уксус белый) — 1 ст. л.
- Перец черный (Горошком в маринад) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (Зерна в маринад) — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (3 бутона в маринад) — 3 шт
- Сахар (В маринад) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (2 средних в маринад) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1429.4 ккал |
белки
100.1 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
18.9 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 25 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Сельдь в горячем маринаде»:
-
Подготовить сельдь, разделать. На сайте есть мастер-класс как разделывать сельдь. Лук нашинковать полукольцами.
-
Сельдь нарезать дольками, отмерить необходимые пряности.
-
В ковшик налить 2 стакана горячей воды, добавить пряности, поставить на огонь и после закипания проварить 10 мин. на среднем огне. Сельдь выложить в банку, 1-ый слой лука, затем куски сельди, затем 2-ой слой лука и сельдь.
-
Залить горячим маринадом.
-
Дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 3 часа, но лучше на ночь.
-
Я приготовила картошку, смазанную оливковым маслом, настоянным с чесноком, запеченную под сыром, и подала к ней селедку. Лук промаринован.
Комментарии и отзывы
26 ноября 2017 года Анна Балунская #
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года низинка #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Талисман0608 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Татрум #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Татрум #
8 декабря 2016 года Талисман0608 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года fragolina #
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года fragolina #
12 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года fragolina #
28 марта 2017 года Natkati #
29 марта 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)
ПОЛАГАЮ!
29 марта 2017 года Natkati #
7 декабря 2016 года Просто Дуня #
Моё, забрала.
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Просто Дуня #
даже.
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года ynb64 #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ynb64 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ynb64 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ирушенька #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 октября 2018 года filly #
7 декабря 2016 года Кондитер Натали #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Кондитер Натали #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года wordberry #
7 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: