Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов курицы -готовлю так не часто, а очень часто. Просто, вкусно, нежно, ароматно.
- 7 декабря 2016, 15:37
- 10492
Курица с луком и горчицей
![Рецепт: Курица с луком и горчицей Рецепт: Курица с луком и горчицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/07/05/1835855_76807-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица с луком и горчицей»:
- Курица — 1500 г
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Сметана (жирная, 25%) — 200 г
- Горчица ("Русская") — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2343.5 ккал |
белки
273.2 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
91.5 г |
Порции | |||
ккал 390.6 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Курица с луком и горчицей»:
-
С курицы снимаю кожу и нарезаю порционными кусочками.
-
Лук нарезаю полукольцами и отправляю его к курице. Добавляю сметану, горчицу и 1-2 ложечки молотого кориандра. Солю. Хорошенько перемешиваю, чтоб каждый кусочек был промазан равномерно и отправляю в холодильник на час-два-пять. Как получится. Я обычно в обед мариную, а как с работы вечером приду, так уже можно и в духовку курицу отправлять.
-
Замаринованную курицу выкладываю в форму для запекания. И - в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
-
А теперь важный момент. По истечении 40 минут я накрываю курицу фольгой и оставляю в выключенной духовке еще минут на 20. Это нужно для того, чтоб лук успел "дойти" и стать мягким.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2016dec/07/08/1835866_17305nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016dec/07/09/1835867_29870nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
31 октября 2022 года Людмила Козеева #
[+4]17 марта 2022 года nelliundco #
[+4]12 января 2018 года Арина А #
[+5]21 января 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)
16 марта 2017 года solirina09 #
15 марта 2017 года vozl-2016 #
16 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Чук Гек #
вопрос по рецепту16 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
14 марта 2017 года svetlahen #
Кстати, на последнем красивом фото курочка стоит около цветка с плодом граната? И как такое возможно в условиях квартиры?!
16 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Плоды вполне съедобные, но кислые.
Про мультиварку не скажу - нет у меня ее.
2 марта 2017 года Alenchik66 #
[+4]8 марта 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года oksana 74 #
28 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года iren0511 #
[+5]19 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
8 февраля 2017 года Лилек3011 #
[+5]97 месяцев назад Fiona001313 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года lina0710 #
[+5]97 месяцев назад Fiona001313 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
97 месяцев назад Fiona001313 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Сурик #
[+5]6 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года акчуч #
6 февраля 2017 года Сурик #
6 февраля 2017 года felix032 #
6 февраля 2017 года Сурик #
97 месяцев назад Fiona001313 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
4 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года AnnaSi #
[+4]4 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года AnnaSi #
30 января 2017 года JeSeKi # (модератор)
[+5]2 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
30 января 2017 года marusjala #
[+4]2 февраля 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Gbctw #
15 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: