Свой рецепт маринованной или квашеной капусты есть у каждой хозяйки. Предлагаю рецепт изумительно вкусной и пикантной маринованной капусты. Это рецепт от моей мамы, в нашей семье им пользуются уже много лет, и никакие другие варианты не признаются!
- 27 октября 2008, 13:25
- 69184
Маринованная капуста
Ингредиенты для «Маринованная капуста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091 ккал |
белки
43 г |
жиры
2.4 г |
углеводы
228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Маринованная капуста»:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать.
-
Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и довести все до кипения. Дать слегка остыть и залить теплым маринадом капусту.
Желательно накрыть тарелкой и поставить сверху груз. -
Такая капуста готова на второй день. Но я люблю, когда она постоит еще пару деньков, она становится резкая, ароматная, в меру соленая, кисло-сладкая, хрустящая. Мед и яблочный уксус придают капустке пикантный вкус. А ягодки клюквы, когда попадаются на зубок, лопаются, добавляя кислинки.
А при подаче я обычно поливаю такую капусту каким-нибудь ароматным нерафинированным маслом, например, подсолнечным или конопляным. Вкуснотища необыкновенная!
Готовую капусту можно переложить в банки и поставить в холодильник. Я обычно не раскладываю по банкам, а храню на балконе в той же емкости, в которой замариновала.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
17 марта 2020 года Жен Жен # (модератор)
3 ноября 2017 года Liq #
Брала у подруги потестить Бернеровскую шинковку и делала вашу капусту.
Просто очень-очень-очень вкусная. Готова была уже через два-три часа. А полностью сьеден продукт сделанный из 5 кг сырой капусты (не знаю, сколько там в готовом виде получилось) - за неделю.
26 апреля 2017 года Таня Т #
Спасибо за рецепт ❤️💙💚
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года suslik de #
Спасибо
24 февраля 2017 года cook_with_smile #
24 февраля 2017 года korztat #
12 января 2017 года Leuzea #
19 апреля 2016 года Смирнова Анастасия #
18 октября 2015 года alecko #
22 сентября 2015 года olesya2305 #
22 сентября 2015 года olesya2305 #
17 марта 2015 года юля73 #
13 декабря 2014 года виктория борисовна 1 #
14 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года виктория борисовна 1 #
11 ноября 2013 года Somali #
12 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #
2 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Снеженика 3 #
24 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Zarinka0507 #
4 апреля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года АллаЖук #
3 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года ирен35 #
13 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 мая 2011 года logika #
23 мая 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: