На новогодний стол! Необычно красивый и вкусный торт-рулет. Если хотите произвести WOW-эффект на своих родных и знакомых, то этот рецепт вам придется кстати. Ингредиенты простые, а результат превосходит все ожидания. На праздничном столе он будет смотреться идеально. Кошки! Что не говори - умеют они удивлять!
- 7 декабря 2016, 16:00
- 8577
Торт-рулет "Леопард"
Ингредиенты для «Торт-рулет "Леопард"»:
Сигаретное тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 56 г
- Сахарная пудра — 56 г
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 41 г
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Какао-порошок (0,5+1,5 ч.л) — 2 ч. л.
- Белок яичный (комнатной температуры) — 56 г
Бисквит Джоконда
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 91 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Мука миндальная — 65 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 55 г
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 25 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное до 40 градусов) — 17 г
Крем
- Сметана (или охлажденные сливки 30-35%) — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Ягода (любая) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.3 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
289.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт-рулет "Леопард"»:
-
Итак, сам бисквит будет состоять из двух видов теста: сигаретного и Джоконда.
СИГАРЕТНОЕ ТЕСТО:
Всё сигаретное тесто вы не сможете использовать, т. к. его здесь получается в 2 раза больше необходимого. Но этого не избежать, потому что при меньшем количестве ингредиентов тесто сделать уже будет не возможно. Поэтому остатки уберите в холодильник до следующего раза или ингредиенты для Джоконды увеличьте в 2 раза и сделайте уже 2 рулета -
Взбить вместе масло и сахар до состояния крема
-
Смешать вместе муку, крахмал и какао (1/2 ч. л.). В половину получившейся мучной смеси добавить масляный крем.
Добавить в получившееся тесто половину белка, мешая хорошо миксером до полного смешивания и однородной массы. Затем добавить вторую половину мучной смеси и хорошо смешать миксером, затем оставшийся белок и опять смешать миксером до однородной массы.
-
Отделить 1/5 часть теста и добавить в него какао 1,5 ч. л. Это даст нам более темный цвет, который пойдет на обрисовку пятен "леопарда".
-
Взять два корнетика и заполнить темным и светлым тестом. Нарисовать на пекарской бумаге "пятна" (как на фото) по рамке размером 25 х 35 см. Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Ингредиенты для БИСКВИТА ДЖОКОНДА:
-
Соединить яйцо, муку и сахар и взбить миксером до побеления массы (примерно 5-7 минут).
-
Взбить отдельно белок до плотной пены.
-
Добавить белки в три приема в яично-миндальную смесь. Не взбивать!!! Здесь введение белка должно быть очень аккуратным, как в макаронс: кладете одну часть белка и слегка перемешиваете, стараясь не допустить опадения белка.
-
Смешать между собой муку и крахмал. Добавить в тесто и слегка перемешать: 10-15 движений лопаткой, чтобы мука равномерно разошлась по тесту.
Ввести в наше тесто растопленное масло буквально в несколько движений, чтобы тесто наше не опало. -
Достаем из холодильника наши пятнышки
-
Заливаем всем тестом бисквита Джоконда.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов (верх-низ) или до той температуры, на которой вы выпекаете стандартные бисквиты. Ставим в духовку на 12 минут. Вытаскиваем из духовки и через 2-3 минуты убираем рамку. Перекладываем на льняное полотенце рисунком вниз.
-
Не туго (чтобы не сломать) заворачиваем рулет. Даем остыть примерно до 40 градусов.
-
Пока остывает рулет, приготовим крем.
Взбить до пиков сметану с сахарной пудрой. Развернуть рулет, промазать кремом и посыпать любой ягодой (у меня черника).
-
Аккуратно завернуть в пекарскую бумагу или в пленку и дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Затем убрать минимум на 4 часа в холодильник
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года мама Светланочка #
12 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года мама Светланочка #
14 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года мама Светланочка #
11 декабря 2016 года para_gn0m0v #
11 декабря 2016 года ole44ka k #
12 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года ole44ka k #
15 декабря 2016 года Ульяна2725 #
16 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ульяна2725 #
16 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года elenita # (модератор)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года дуэт #
8 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2016 года miksik katya #
9 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года alphaelena #
8 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года irmafokewolf #
8 декабря 2016 года wordberry #
8 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года wordberry #
8 декабря 2016 года ISOLDA #
8 декабря 2016 года Angel-Wise #
7 декабря 2016 года Liana #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Кир Рояль #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года ved-marina #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года ved-marina #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года КотТуся #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года КотТуся #
7 декабря 2016 года Марина Бархатова #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года 19таня76 #
7 декабря 2016 года Маркин Максим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: