Булочки с краковской колбасой - пышные, мягкие, очень ароматные. Предлагаю приготовить их в виде ёлочки.
- 7 декабря 2016, 19:26
- 5770
Закусочные булочки с краковской колбасой
Ингредиенты для «Закусочные булочки с краковской колбасой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Колбаса (Краковская по-черкизовски) — 150 г
Прочее
- Укроп (для украшения) — 10 г
- Масло оливковое (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2412.9 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
109.1 г |
углеводы
296.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Закусочные булочки с краковской колбасой»:
-
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты для теста.
-
Замесить тесто.
-
Колбасу "Краковскую по-черкизовски" нарезать небольшими кусочками.
-
Добавить к тесту, еще раз вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 40 минут, я оставляю в хлебопечке -
Далее от теста отщипывать кусочки, сформировать шарики величиной чуть больше грецкого орешка и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом, в виде елочки.
-
У меня получилось две таких елочки.
Далее посыпать мелко нарезанным укропом и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин.
Булочки получаются очень мягкие, пушистые, а краковская колбаса придаст замечательный аромат и вкус.
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года yrsa2807 #
Спасибо за вкусный рецепт
14 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года yrsa2807 #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года yrsa2807 #
6 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 мая 2020 года акчуч #
18 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Фианит1 #
16 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года volkoffa #
Тесто месила руками, (-в тёплое молоко+яйцо, сахар, соль, ждём до пенной шапочки
-добавить масло, муку, вымесить тесто-шар
-оставить до увеличения в объёме
-добавить колбасу, опять до увеличения теста
-катаем шарики
-расстойка 10 мин (так привычнее)
-смазать булочки и в духовку)
Колбаса "Варшавская" варено-копченая.
Екатерина, спасибо за шикарные мини-булочки!
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года volkoffa #
Подробости для начинающих поварят. Сама недавно не использовала рецепты для хп, только благодаря соответствующим комментариям пришло озарение, что возможно всё
Вкусных рецептов !
8 ноября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Robert1 #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года zyabka #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 мая 2018 года harizma 84 #
27 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года harizma 84 #
28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года harizma 84 #
21 декабря 2016 года сергей петрозаводск #
22 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года para_gn0m0v #
11 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года yaikova65 #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года yaikova65 #
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года barska #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года antonina gil53 #
9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года таньчка #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года joop7 #
8 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: