Вкусные, хрустящие "Сырные палочки".
- 8 декабря 2016, 7:06
- 16457
Сырные палочки с кунжутом
Ингредиенты для «Сырные палочки с кунжутом»:
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный (для обмазки) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2308.4 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Сырные палочки с кунжутом»:
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Семена кунжута обжариваем.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Яйцо взбиваем.
-
К взбитому яйцу вливаем молоко.
-
Добавляем натертый сыр, сливочное масло (мягкое)
-
В три приёма всыпаем порциями муку, перемешиваем.
-
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность.
-
При помощи скалки раскатываем тесто.
-
Щедро посыпаем поверхность теста кунжутом, прокатываем скалкой.
-
Яичный желток взбиваем, обмазываем им поверхность.
-
Тесто нарезаем на полоски, (я пользовалась резаком для чебуреков) выкладываем на противень, выпекаем при t 180 градусов 20 минут.
-
Наши палочки, готовы.
-
Приятного аппетита!
-
Немного о кунжуте: - кунжут, пришел к нам из глубокой древности. Кунжут – растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Использование кунжута довольно разнообразно. Помимо кулинарного применения, кунжут используется и в лечебных целях. Он излечивает многие болезни, особенно ценно масло, приготовленное на основе этих семян. В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин. Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин. Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов. При выборе кунжута убедитесь, что семена сухие и рассыпчатые. Чтобы получить максимум полезных свойств, кунжут надо употреблять в замоченном виде. Его и разжевать будет проще и усвоится он намного лучше. Кунжут, имеет и противопоказания.
Так как он улучшает свертываемость крови, то людям, которые страдают повышенной свертываемостью, тромбозами и тромбообразованиями, употреблять его не рекомендуется. Противопоказан кунжут и страдающим мочекаменной болезнью. Будьте здоровы!!!
Комментарии и отзывы
19 октября 2017 года iTom #
19 октября 2017 года lioliy1967 #
14 марта 2017 года kava7470 #
Теперь делаю регулярно))) Семья съедает 3 противня и просит ЕЩЕ!))
Отличная альтернатива чипсам- если подсушить сильнее)) Без кунжута делаю печеньки, иногда в палочки добавлю перчика острого - просто улёт))
13 января 2017 года Mermaid #
13 декабря 2016 года Екатерина Мукштадт #
13 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года svetlanaboyko75 #
11 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года victoria ms #
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Eva Grimm #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Milla_Milka #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Gbctw #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года a-medveda #
Надо попробовать.
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Milla_Milka #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года irina zemskova 2012 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Kuss #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Stafford #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Stafford #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: