• 27 октября 2008, 14:18
  • 826126

А-ля пельмени

Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33118.4 ккал
белки
476.8 г
жиры
3011.5 г
углеводы
822.8 г
Порции
ккал
8279.6 ккал
белки
119.2 г
жиры
752.9 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
18.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «А-ля пельмени»:

  • Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

  • Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
    Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

  • Скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

  • Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

  • Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

  • Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

    На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).

    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля пельмени
Рецепт: А-ля пельмени

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный. Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! Попробуйте. Источник - моя фантазия.

Ингредиенты для «А-ля пельмени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «А-ля пельмени» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Очень интересное и простое блюдо, нам понравилось. На фото что успела сфотографировать )
Для меня рецепт не нов, тесто готовлю обычно сама. Этот вариант очень понравился, готовила из магазинного пельменного теста , хлеб заменила на овсяные хлопья, замоченные в молоке, и по совету автора натёрла в фарш картофель . Готовится очень быстро, получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мне очень понравились такие пельмени! Минимум усилий и на выходе - невероятно вкусное блюдо! Для заливки использовала сливки, точного количества не знаю, наливала, не жалея и кетчуп. Спасибо вам огромное за чудесный рецепт!
Получилось не плохо.
В фарш булку не добавляла, только специи, соль и яйцо.
Овощная подушка на мой вкус здесь лишняя.
Домашние сказали, что по вкусу похоже на макароны с фаршем.
Мне тоже отдаленно напомнило запеканку из макарон с фаршем.
В целом не плохо, но повторять врятли буду
Хрючево, не хрючево, а получилось вкусно, спасибо автору за рецепт Очень понравилось сочетание овощной базы с основным блюдом.
Ужас какой, такие вещи в народе называют словом "хрючево".
Интересно попробовать! А Вы не пытались сами "пельмени" перед тушением обжарить с разрезов. Время увеличит не сильно, но м.б. ещё улучшит вкус?
Интересная идея Нам понравилось.Спасибо за рецепт!
И этот "винигрет", Вы назвали пельменями?
Вы их (пельмени)-оскорбили!
Готовлю что-то похожее, но я использую тесто. Действительно мороки гораздо меньше чем с классикой, и фарш прекрасно пропитывается соусом.
Здравствуйте,пару дней назад видела рецепт в Инстаграме. Кристина Русинович выложила,так слово в слово написано,и ей тоже эта идея пришла в голову 😁.
Здравствуйте,пару дней назад видела рецепт в Инстаграме. Кристина Русинович выложила,так слово в слово написано,и ей тоже эта идея пришла в голову ?.
Не вы одна видели . Но так как здесь рецепт размещен аж в 2008 году, то мое мнение, что Кристина скопировала текст отсюда.
Лаваш размок, получилось, как переваренные пельмени Но идея интересная, попробую ещё раз, жидкости минимум, и свеху тертым сыром
Просто и вкусно, а если разнообразить овощами, мммм..
Очень стоящий рецептик!
Спасибо за замечательную идею! Получилась вкусная закуска для гостей.
Отличный рецепт! Правда чуть чувствовала булку в фарше, решили с мужем в будущем делать из чистого фарша. Времени минимально, не хлопотно, вкусно! Автору спасибо!
Спасибо за рецепт! Приготовила, мне и семье очень понравилось.
Готовила из куриного филе, просто перекрутила его в блендере.
Получилось очень вкусно и быстро! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!