Покупал казан на дачу, дали маленький в придачу. (стих) Долго им не пользовался. Потом решил - если на даче готовлю плов, почему бы не сделать дома? Можно назвать "ленивый плов", утка с овощами, как хотите, все зависит от мяса и овощей. Сегодня была утиная грудка.
- 8 декабря 2016, 8:52
- 3938
Утиная грудка с овощами
Ингредиенты для «Утиная грудка с овощами»:
- Грудка утиная (Лучше без шкурки) — 3 шт
- Перец болгарский (Использую половинку) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (для маринада) — 6 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147 ккал |
белки
156.2 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
80.4 г |
Порции | |||
ккал 715.7 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 42.7 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Утиная грудка с овощами»:
-
Достался такой казанчик. Просто показать размер.
Можно сказать - чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Телефон - для сравнения размеров, линейки не нашел. -
Подготавливаем все ингредиенты.
Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Сердечко странным образом досталось вместе с грудками. -
Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук - перьями 3-5 см.
Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.
Чтобы было проще резать, грудку нужно подморозить.
Складываем грудки в миску, заливаем соевым соусом, 1 ч. л. сахара, соль, перец.
В перечне используемых продуктов нет соуса "Терияки". Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.
Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.
Забываем про утку на час-два.
-
Сковороду - на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.
Периодически помешиваем. -
Когда лук станет прозрачным - добавляем болгарский перец.
Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.
Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску. -
В сковороду где тушились овощи выкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.
Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой.
Не забываем помешивать.
-
Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.
Добавляем чеснок. Кому как нравится - либо нарезанный, либо из чеснокодавилки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.
Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама. -
Вот и все. За стол. Гарнир - рис, спагетти. Картошка и гречка - не знаю, попробуйте.
Люблю кинзу.
Пардон, забыл сказать - черное пятно на рисе - соус "Наршараб", но это на любителя.
Псевдо Китай - кисло, сладко, солено, остро.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года Ирушенька #
8 декабря 2016 года Елена Превкусная #
8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Елена Превкусная #
8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Елена Превкусная #
8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Елена Превкусная #
8 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Елена Превкусная #
9 декабря 2016 года balgyr # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: