Два варианта закусочных кексов из одного фарша! Почему такое название? Просто добавляем один овощ и фантазию и получаем совершенно другие,- и по вкусу, и по внешнему виду, - кексы! Минимум затрат и времени, - максимум вкуса и удовольствия! И просто не видела смысла выкладывать каждый отдельным рецептом)
- 8 декабря 2016, 11:31
- 3536
Кексы закусочные куриные "2 из 1"
Ингредиенты для «Кексы закусочные куриные "2 из 1"»:
- Грудка куриная (филе от одной средней грудки) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (от ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сметана (можно майонез) — 3 ст. л.
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Оливки черные (можно без них) — 15 шт
- Помидоры черри — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.3 ккал |
белки
123.5 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
73.3 г |
Порции | |||
ккал 106.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Кексы закусочные куриные "2 из 1"»:
-
Сначала приготовим кабачковые ленты, я это делаю спец. насадкой на терке, т. к. они будут запекаться, то я с ними ничего предварительно не делаю, только слегка поперчила.
-
Теперь займемся непосредственно фаршем филе грудки перемолоть любым удобным для вас способом, я это делаю в блендере
-
Теперь к фаршу добавляем натертый на мелкой терке сыр, чеснок через пресс и 2 ст. л. соевого соуса, у меня от ТМ Киккоман
-
Тщательно перемешиваем
-
Теперь начинаем выкладывать понемножку фарша на кабачковые ленты (должна уйти примерно половина фарша или чуть больше)
-
Сворачиваем рулетиком и ставим в формочку для кексов
-
Делаем заливку: соединяем 1 яйцо, крахмал, 1ст. л. соевого соуса и оставшуюся сметану, - все тщательно взбиваем и аккуратно заливаем кабачковые рулетики (для связки и нежного суфле)
-
В оставшийся фарш добавляем 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и все тщательно взбиваем
-
Берем еще 6 формочек (или меньше, это как вы распорядитесь фаршем на первом этапе)), на дно которых выкладываем оливки
-
И осторожно выкладываем наш фарш, - у меня получились вот такие две формы по 6 штук, ( тут видна заливка на кабачковых рулетах), на кабачковые рулеты выкладываем по половинке черри.
-
Ставим в духовку при температуре 180С на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку, - кексы должны подрумяниться.
Достаем готовые кексы, выкладываем на блюдо и подаем, - они вкусны как в теплом, так и в холодном виде!
Две закуски почти из одних продуктов, - нежное куриное суфле с оливками внутри -
И красивые, аппетитные кабачковые кексы, с запеченной помидоркой дают совершенно другой вкус!
ДОБРА И МИРА ВАШЕМУ ДОМУ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 декабря 2016 года Nadezhdochka #
13 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года рева-2016 #
11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Демурия #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года victoria ms #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ирушенька #
9 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года лялич #
8 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ISOLDA #
8 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
8 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года obukhov11 #
8 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ketrin287 #
8 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: