• 27 октября 2008, 14:19
  • 214609

Лимонный пирог №2

Рецепт: Лимонный пирог №2

Назвала его так, потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю, мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем, кто не пробовал.. Советую)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог №2»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825.6 ккал
белки
71 г
жиры
208.2 г
углеводы
673.7 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Лимонный пирог №2»:

  • Ингредиенты

  • Тесто.
    Сметану смешиваем с дрожжами и солью, оставим на некоторое время. Периодически размешиваем пока дрожжи не разойдутся в сметане. Муку растираем с маслом до однородной массы. Смешиваем со смесью из сметаны и дрожжей.
    Готовое тесто делим на три части.

  • Лимон перетираем на терке или пропускаем через мясорубку (кухонный комбайн).

  • Застелим противень пергаментной бумагой, раскатываем первый пласт теста толщиной 2-3 мм, намажем его лимонной смесью.

  • Сверху кладем второй слой теста, повторяем слой лимона.

  • Третий слой теста.
    Аккуратно обрезаем лишнее, защипываем концы, отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 200.

  • Остудим готовый пирог, порежем на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог №2
Рецепт: Лимонный пирог №2

Назвала его так, потому что недавно на сайте видела рецепт другого лимонного пирога.. Думаю, мой пирог не менее вкусный.. Рецепт знакомый с детства.. тем, кто не пробовал.. Советую)))

Ингредиенты для «Лимонный пирог №2»:

Фотографии «Лимонный пирог №2» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Судя по описанию, это пирог и из моего детства, который всегда пекла мама.
Спасибо!
Зря послушалась советов в комментариях и добавила к лимонам яблоко. Получился "нелимонный" пирог.
Отлично спасибо за рецепт повод для действия
Спасибо за рецепт. Давно хотела испечь лимонный пирог. Замечательный рецепт! Тесто песочное , пирог получился очень вкусный. Только в духовке всего 20-25 мин.
Пирог аппетитный, весьма душистый, опробуем
Дорогие поварята, может быть Вам мой метод
подготовки лимона покажется хлопотным, но горечи в результате точно нет и быть не может. Я теркой снимаю цедру, а потом саму виновницу горечи - белую шкурку, как с мандарина. Получаю голый лимон в дольках из которых удаляю косточки , и далее по требованию рецепта. Удачи.
Та ни, не хлопотно, для себя и своих готовим. Как раз, на днях подумала, как придется работать с цитрусовыми, попробую, как пишете. Спасибо, Ваш совет во время и меня утвердил
Нехлопотно, вовремя - эти коварные слова и их написание.
Ночь и мое соображение спит
Ответ для ЛЮСЯ40
Спасибо за совет, только не поняла-а цедру потом куда-прокрутить с мякотью?
КУДА УГОДНО. в ТЕСТО, В НАЧИНКУ, в маринад...
Ответ для ЛЮСЯ40
На мой взгляд горчинка в этом пироге не мешает, а придает пикантность. А вот когда мы удаляем белую мякоть , то получается слишком много сока. придется добавлять например крахмал!?
я добавляю в начинку молотые грецкие орехи
Пекла дочери, всем очень понравился, очень вкусно и нет приторности.
Вкусный,наверное,пирог!!!! ...но у нас сейчас лимоны очень дорогие,а заменять апельсином не охота - не то получится Так что забрала в КК,до лучших времён А так хочется этого пирога сейчас
Отличный пирог. Знала давно и пекла, но потеряла рецепт. Когда нашла , очень обрадовалась. В моей семье один из самых любимых
Вкусный пирожок) моя бабушка такой готовила. Правда тогда я его терпеть не могла зато сейчас пеку уже второй раз) тесто такое рассыпчатое и начинка кисленькая с лёгкой горчинкой.


Пы.сы. Лимоны я ошпарила кипятком и лишила костей)))
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо!!!
Фото не сразу получилось.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Здравствуйте, испекла я такой пирог но по другому рецепт моей бабушки 3 СТ муки 150 Масла 1 СТ молока без яиц дрожжи и соль , лимоны 2 шт сахара на глаз пока не загустеет примерно 1,5 СТ. Но печёт его она 1,5 часа я не рискнула и испекла как вы.
Здравствуйте! Я внимательно прочитала рецепт несколько раз и мне все равно непонятна судьба 1 стакана сахара. Его добавляют в начинку? Или поровну в тесто и начинку?
В начинку)
Отличный рецепт! Учла советы по подготовке лимона для уменьшения горечи.с первого раза- восхитительный результат. Спасибо!!! П.с. а тесто какое!!! Восторг))))
Право слово, восхитительно! Осваиваю песочно-дрожжевое тесто (спасибо, Поварята!), из испробованных ваше - самое вкусное. Песочно-рассыпчатое и в то же время воздушное. Начинку делала из двух маленьких заморышей лимончиков с тоненькой кожурой. Подержала по совету в комментариях в кипятке. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Девочки, это знаменитый Лимонник , в нем нельзя заменить лимоны на что-то другое. Иначе он перестанет был Лимонником. Знаю его еще с детства , пекла минимум раз 40 , так как зимой один из самых любимых моих пирогов.
Если правильно приготовить начинку, то горчить НЕ будет вообще ( ну или совсем чуть-чуть) .

Для начинки нужно два толстошкурых лимона ( это важно). Лимоны ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно залить кипятком на 2 минуты-это уберет горечь. Разрезать лимоны и тщательно удались все косточки-они горькие. Дальше измельчить , добавить сахар. Я еще добавляю 1 взбитый белок( желток идет на смазывания пирога).

Надеюсь мой совет кому-то поможет...

А и еще : пока Вы делаете начинку, тесто должно стоять в холоде.
Ура нашла то что искала....спасибо
Пеку не часто, поэтому не знаю всех тонкостей приготовления. В рецепте написано всё очень расплывчато и нет подробностей ни о консистенции теста и начинки, ни о том нужно ли его потом расстаивать в тепле или класть в холодильник. А хотелось бы чтобы и начинающие поварята тоже могли освоить ваши рецепты. Пожалуйста, пишите подробнее о всяких тонкостях и нюансах
Спасибо огромное за рецепт! Очень удачное тесто, готовится быстро и просто, работать с ним приятно. Начинку делала из 2-х лимонов + 2 яблока. Лимоны ошпарила кипятком, перебила в комбайне, а яблоки натерла на крупной терке. В теплом виде начинка очень горчила, но постояв ночь, пирог остыл полностью и о, чудо... горечь куда то ушла. Готовить буду часто и с удовольствием! Фото добавила в альбом https://www.povarenok.ru/photo/83573/
Я ошпаривала кипятком-почему-то не помогло,горечь осталась.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки