У каждой хозяйки, даже при наличии одного и того же набора продуктов, мясной салат получается разным. Но т. к. в нашей семье это любимый салат, то и готовлю я его часто. Вот решила поделиться своим рецептом. Заходите, может кому то и мой вариант пригодится для разнообразия вкуса, ведь грядут новогодние праздники. P.S.: Ингредиенты даны очень условно. Каждый раз количество может варьировать в зависимости от численности компании.
- 8 декабря 2016, 13:23
- 9612
Праздничный мясной салат
Ингредиенты для «Праздничный мясной салат»:
Основные ингредиенты
- Майонез — 400 г
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное (для жарки, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Картофель — 6 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Огурец соленый (по вкусу)
- Желатин — 10 г
Украшение
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Каперсы (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4615.6 ккал |
белки
195.6 г |
жиры
319 г |
углеводы
226.4 г |
Порции | |||
ккал 461.6 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Праздничный мясной салат»:
-
Вместо докторской колбасы, которую обычно в советские времена использовали в салате, я использую куриное филе. Но, чтобы оно было сочным и вкусным, я его тушу с луком и морковкой. Обжариваем на растительном масле лук до мягкости. Пока жарится лук, нарезаем морковку кубиками (размер выбираете сами, кто любит мельче, кто крупнее). Отправляем морковку в сковородку к луку и также тушим. Нарезаем кубиками куриное филе. Отправляем к овощам. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности, остужаем.
-
Пока тушится мясо, чистим картофель и нарезаем кубиком. Варим картофель в подсоленной воде с 1 столовой ложкой уксуса. Уксус не позволит картофелю разварится. Откидываем картофель на дуршлаг, даем воде стечь и остужаем. Варим вкрутую яйца, чистим.
-
К остуженному мясу, добавляем нарезанные яйца, горошек, нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, но немного меньше, чем обычно.
-
В приготовлении салата используем свой любимый майонез. Часть используем для самого салата, а часть для смазывания формы. Замочить желатин минут на 10. Затем распустить его на водяной бане, остудить. Форму, в которую будем укладывать салат (у меня обычный салатник стеклянный), оборачиваем пленкой и отправляем в морозилку остужаться, она должна быть очень холодной. Смешиваем майонез с остывшим желатином. Вынимаем форму из морозилки. Наливаем майонезное желе в форму и аккуратно тонким слоем распределяем по всей форме. Т. к. форма холодная, то майонез достаточно быстро начнет схватываться. Укладываем салат в форму, сверху распределяем тонким слоем майонез. оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания). У меня из этого количества ингредиентов получилось два салатника для праздничного стола.
-
Вынимаем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подавать будем салат и переворачиваем, освобождаем от пленки и украшаем по своему желанию и фантазии. У меня перепелиные яйца, зелень, каперсы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года сергей петрозаводск #
18 декабря 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года veronika1910 #
13 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года irinaa koshaa #
Понравилась идея жарить куриную грудку вместе с луком и морковкой. Они все при этом пропитываются соками друг друга и, думаю, получаются очень вкусными в салате.
А еще небольшой вопрос: подскажите, сколько хотя бы примерно Вы берёте майонеза на 10 г желатина? Хочется получить желе правильной крепкости. Чтоб и не резиновое, но и чтоб не растеклось на столе.
10 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года irinaa koshaa #
11 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года irinaa koshaa #
Извините, что отняла столько времени.
9 декабря 2016 года ira ivanckova2016 #
9 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Ксения40 #
8 декабря 2016 года Wera13 #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года НАНЯ 02 #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года НАНЯ 02 #
8 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Tatanj #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Svetttttt #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Svetttttt #
8 декабря 2016 года Himbeeren #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года obukhov11 #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года chapushil #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года chapushil #
8 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: