С недавнего времени полюбила заливные пироги. А тут муж стал часто покупать свежие брюшки семги - а их же никуда, только в пирог и можно. Вот и стала готовить. С тестом у меня ничего особенного, тесто похожее есть в рецепте "Курник "Нежный", немножко его адаптировала под свой вкус. С начинкой тоже все просто, самое сложное, пожалуй - это брюшки очистить от кожи. Конечно можно делать и с рыбным филе, но это дороговато для пирога, я считаю. Рыбу можно и так приготовить. Мужу пирог очень нравится и часто просит его сделать. Пробуйте и вы. Приятного аппетита!
- 8 декабря 2016, 13:28
- 20128
Пирог заливной с брюшками семги
Ингредиенты для «Пирог заливной с брюшками семги»:
Тесто
- Майонез — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Начинка
- Картофель (сырой) — 3 шт
- Лук репчатый (если крупный, то 1/2 шт. Можно и зеленый, если есть - 1 пучок) — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль (смотрите на свой вкус) — 1 ч. л.
- Специи (специи для рыбы, черный перец, прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки лука, если используется репчатый) — 1 ст. л.
- Семга (брюшки, указан вес очищенного от кожи продукта) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3816.3 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
258.5 г |
углеводы
240.3 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Пирог заливной с брюшками семги»:
-
В миску кладем майонез, сметану, яйца
-
Вымешиваем тесто, чтоб не было комочков. Тесто получается как густоватая сметана.
-
Брюшки очищаем от кожи и плавников (попадаются практически на каждом кусочке, я их не выбрасываю, убираю в морозилку, пригодятся для ухи), споласкиваем в дуршлаге под струей воды, чтоб не попадалась чешуя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем также кубиками, зелень рубим (у меня немножко подвяла, но в пироге это не важно), лук - нарезаем мелко для жарки.
-
Обжариваем лук. Я написала, что масла брать 1 ст. л., но смотрите на ваш вкус и какая сковородка. Еще же масло нужно будет для смазывания формы.
-
Все продукты для начинки перемешиваем в миске, добавляем соль, перец, специи для рыбы и немного прованских трав (кто не любит, не добавляйте, вообще, со специями не усердствуйте, чтоб вкус и запах рыбы не забивать).
-
Половину теста выливаем в смазанную форму, немного разравниваем (растягиваем) ложкой, выкладываем начинку. Я не высыпаю все сразу из миски, а раскладываю ложкой и смотрю, чтоб было везде равномерно, не было пустых углов.
-
Сверху выливаем остальное тесто, тоже немного ложкой подправляем по всему периметру. Если начинка немного выглядывает, ничего страшного, тесто все равно поднимется.
-
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Можно остудить в духовке, так вкуснее, но тоже надо посматривать, чтоб пирог не получился сильно загорелый. У меня в этой форме разрезается на 10 кусков. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года Люрьевна #
28 ноября 2020 года morozova-iv # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Julia 2602 #
22 октября 2017 года meirjan abenova #
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Стройный кулинар #
А сколько вариантов блюд с солеными брюшками? И отдельно подать, и в тарталеточках, и на бутерброд!!!
22 октября 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года klepakow igor2009 #
21 декабря 2016 года superlaky #
21 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года superlaky #
18 декабря 2016 года afanasyev-ms #
18 декабря 2016 года elenazr46 #
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года yana69 # (модератор)
Я бы засолила.Соленая или вяленая теша- почти деликатес. У нас это дорогое удовольствие, уж никак не в пироги.Если сравнивать со стоимостью самой рыбы, то ровно половина от цены семги.
8 декабря 2016 года Щербинина Галина #
8 декабря 2016 года superlaky #
8 декабря 2016 года Зоя zp #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Olivkka #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
А с брюшками лосося у Нины-супербабушки рецепт замечательного супа есть (на случай, если вам захочется разноообразить пироговое меню )
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Мисуня #
8 декабря 2016 года Щербинина Галина #
8 декабря 2016 года Мисуня #
9 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года beladona #
8 декабря 2016 года morozova-iv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: