Решил побаловать себя и семью куриными тушеными бёдрами, ну а в процессе приготовления возникла и ещё фантазия на вариацию баклажана. Те кто любит этот овощ оценит рецепт, у него свой вкус получается привкус, отличный от всего. Пока готовил съёмками не занимался, но потом все-таки пару фото сделал.
- 8 декабря 2016, 13:43
- 2304
Куриные бедра под баклажанами
Ингредиенты для «Куриные бедра под баклажанами»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Баклажан (Средние) — 2 шт
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (Использую прованские травы) — 1/2 ч. л.
- Помидор (Средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1666 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
360.1 г |
Порции | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Куриные бедра под баклажанами»:
-
Куриные бедра, моем, загружаем в казан, заливаем водой вровень, чтобы вода слегка покрывала курицу. Ставим на огонь и тушим примерно минут 30. В это время на сковородке обжариваем лук, морковь и болгарский перец на сливочном масле в течении 5-7 минут. Через 30 минут добавляем соль, и все приправы- выкладываем зажарку, перемешиваем, сверху нарезанные кольцами по 1 см примерно баклажаны и отправляем опять под крышку тушиться еще примерно минут на 15-20.
-
После этого выключаем и посыпаем зеленью. Гарнир любой, я использую в этом качестве сами баклажаны. Дамы и господа Всем приятного аппетита. В готовом виде это выглядит примерно так.
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: