Предыстория котлеток такова: решила я на завтрак пшённую кашу с тыквой сварить. Промывая пшено, подумала, риску добавить, ну, и сыпанула из ёмкости слишком много, что же делать - не доставать же рис из воды и сушить! Ладно, думаю, всё равно крупу вначале на воде развариваю, потом часть каши заберу и сделаю какие-нибудь котлетки. Ну вот, собственно, и дальнейшиий процесс! А "Дружба", потому что в процессе решила три крупы подружить между собой, чем очень довольна осталась.
- 8 декабря 2016, 17:48
- 3244
Крупяные котлеты "Дружба"
Ингредиенты для «Крупяные котлеты "Дружба"»:
Котлеты
- Рис (отварного)
- Пшено (отварного)
- Крупа кукурузная (80 г, отварить) — 1 пакет.
- Ветчина — 130 г
- Сыр колбасный — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Карри
- Масло оливковое (для обжаривания) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Огурец маринованный — 1 шт
Панировка
- Мука кукурузная — 70 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Базилик — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2690 ккал |
белки
98 г |
жиры
149.6 г |
углеводы
238.8 г |
Порции | |||
ккал 448.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Крупяные котлеты "Дружба"»:
-
Ингредиенты для наших котлет.
-
Мелко порубить лук, чеснок и обжарить до золотистости на оливковом масле или на растительном - по вкусу.
-
Потереть на мелкой тёрке колбасный сыр, мелким кубиком нарезать ветчину и зелень.
-
В ёмкости смешать все крупы и подготовленные составляющие, добавить остывший лук с чесноком, яйца, посолить, поперчить, добавить приправы и всё хорошо перемешать до однородной массы.
-
Подготовить панировку из кукурузной муки, базилика и кунжута.
-
Формируем и обваливаем котлетки.
-
Подготавливаем к жарке.
-
Обжарить на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся, готовим соус: йогурт смешать с горчицей, добавить мелко порубленный маринованный огурец, посолить, поперчить по вкусу. Я не солю. -
Вот они, готовые котлетки. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира к мясу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lelikloves #
9 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Kuss #
9 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
9 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Himbeeren #
9 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Wera13 #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года mariana82 #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года VolOksana #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Ирушенька #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года victoria ms #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Fiona001313 #
8 декабря 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: