• 8 декабря 2016, 22:35
  • 26613

Колбаса "Московская" сырокопченая

Рецепт: Колбаса Московская сырокопченая

Знаменитая СССР-овская колбаса в домашнем исполнении, по вкусу и запаху почти как магазинная.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Московская" сырокопченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.5 ккал
белки
141.8 г
жиры
93 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
18.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Московская" сырокопченая»:

Охлажденная говядина режется кусочками и засаливается нитритной солью с добавлением 1 гр сахара. В посоле говядина выдерживается 5-7 суток при температуре +3 - +4 г. Подмороженный шпик крошится кубиками 6 мм.

После посола говядина измельчается на мясорубке с решеткой 2-3 мм.

Хорошо перемешиваем говядину в течение 5-6 минут. Добавляем специи и перемешиваем.

Добавляем шпик и перемешиваем до равномерного распределения шпика в мясной массе.

Перемешанный, плотно уложенный фарш помещаем в холодильник при температуре +3 - +4 гр на 24 часа.

Фаршем набиваем коллагеновую оболочку диаметром 45 мм. Шнек из мясорубки вынуть, набивать путем простого проталкивания фарша через горловину. Мясорубку при этом включать не надо.

Лучше для набивки использовать колбасный шприц.

Формируем батоны, набивка должна быть плотной, помещаем их в холодильник при
температуре +3 - +4гр на 5-7 суток на осадку.

По окончании осадки батоны коптятся дымом температурой +18 - +22 гр 5 суток или при
температуре +32 - +40гр 24-48 часов (я коптил 2 раза по 8 часов при +22- +25гр, вполне хватило).

После копчения батоны сушатся при температуре +12 - +15гр и влажности 75% в течение
25-35 суток.

Потеря в весе от изначального должна быть 40%.

Условия у меня были далеки от идеальных, если температуру поддерживать получалось, то влажность прыгала от 30% до 80%.

Сушка длилась 40 дней.

По запаху и по вкусу получилась на 85% похожа на заводскую.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Московская" сырокопченая
Рецепт: Колбаса Московская сырокопченая

Знаменитая СССР-овская колбаса в домашнем исполнении, по вкусу и запаху почти как магазинная.

Ингредиенты для «Колбаса "Московская" сырокопченая»:

Фотографии «Колбаса "Московская" сырокопченая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Не поленилась, сделала, это не передать словами, как вкусно!!!! Настоящая "Московская"!
Это мои «огромные планы» заняться колбасами И шкаф просмотрела и остальные нужности)))Осталось собраться духом Хочу именно с этой колбасы стартовать
Ваши колбасы - это что-то невероятное! Посмотрела видео, так запах хорошей копченой колбасы пробивается даже сквозь экран! Здорово, очень здорово! Вы настоящий Мастер! Конечно, мне вряд ли светят Ваши высоты, но может быть и я попробую сделать колбасу по Вашему рецепту, тем более такая точность рецептур не может подвести!
Спасибо!
Ну вы же знаете - дорогу осилит идущий.
Понравилась ваша идея насчёт мясорубки. Действительно, одному очень трудно совладать с этим аппаратом при набивке колбас
Красотища!!!!
Рецепт хороший,но вот о специях немного подзабылинемного уцхо~сунели и вкус радикально улучшается и коньяку гр 50 не помешает
Рецептура по ГОСТ. Если что-то добавить то "Московской" колбаса уже называться не сможет.
Отрежь тебе и мне кусочек,слюнки
ну вы мастер, не решусь делать такое сложное по условиям приготовления блюдо сама, ну а вам +++, и в КК , может, когда-то решусь
Шикарная колбаса!
Ну какая красавица!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки