Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!
- 9 декабря 2016, 2:31
- 3900
Вяленая говядина с перцем
Ингредиенты для «Вяленая говядина с перцем»:
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 750 мл
- Перец черный — 3 ст. л.
- Соус (вустерский, по желанию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1499.3 ккал |
белки
110.6 г |
жиры
63 г |
углеводы
79 г |
Порции | |||
ккал 249.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Вяленая говядина с перцем»:
-
В большой миске смешать пиво и соевый соус. Я для этой закуски взяла лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
-
Мясо нарезать на полоски толщиной 5 мм (поперек или вдоль волокон, значения не имеет). У меня мраморная говядина.
-
Поместить мясо в маринад, перемешать так, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
-
Духовку разогреть до 80-90 C (можно использовать электросушилку).
На противень поместить металлическую решетку. Разложить полоски мяса на решетке на расстоянии 5 мм друг от друга и посыпать молотым черным перцем. Сушить часа 4, мясо должно стать твердым и почти полностью высохшим. -
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2016 года balgyr #
Я делаю так.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134917/
10 декабря 2016 года Wera13 #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года ugrumy #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года maraki84 #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Наливайчики #
И в ингредиентах, мне кажется, закралась ошибка "Пиво светлое — 0,75 МЛ"
10 декабря 2016 года Олюшка-краса #
11 декабря 2016 года Наливайчики #
а то, подзабыв на лишний часик в духовке, придётся грызть мясные сухарики
9 декабря 2016 года ISOLDA #
9 декабря 2016 года Суслик Маринка #
9 декабря 2016 года дуэт #
9 декабря 2016 года gurtovaya #
9 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года NDemon #
9 декабря 2016 года para_gn0m0v #
9 декабря 2016 года IrikF #
9 декабря 2016 года sibir77 #
9 декабря 2016 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: