Вкусное, песочное печенье с лёгким привкусом кардамона. Печенье по своей текстуре получается твёрдое, оно напоминает овсяное печенье. И самое главное, очень легко и быстро готовить.
- 9 декабря 2016, 13:56
- 5783
Печенье с кардамоном
![Рецепт: Печенье с кардамоном Рецепт: Печенье с кардамоном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016dec/09/56/1838017_76600-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с кардамоном»:
- Масло сливочное — 200 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579.5 ккал |
белки
45 г |
жиры
169.2 г |
углеводы
472.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Печенье с кардамоном»:
-
Кардамон и наше здоровье!!! Райское зерно – так называли кардамон древние. И сегодня эта чудо-специя вызывает восторг у жителей самых разных уголков планеты. Качественный кардамон, цельный – в семенных коробочках, стоит недешево. Но любителям специй обязательно нужно познакомиться с этим зерном. Кардамон, полезные свойства и противопоказания которого являются предметов изучения кулинаров, медиков и ароматерапевтов, способен пробудить не только аппетит и защитные силы организма, но и чувственность. Если у вас проблемы с пищеварением – вам поможет кардамон, лечебные свойства основаны на том, что специя улучшает обменные процессы и выводит шлаки и токсины из организма. Пряность также стимулирует выработку желудочного сока. Богатое сочетание микроэлементов – кальция, железа, фосфора, магния и цинка, а также витаминов группы B делает кардамон отличным регулятором работы центральной нервной системы. Пряность помогает снять напряжение, отгоняет депрессию и стимулирует работу головного мозга. Кофе и кардамон: применение специи в напитках, пожалуй, самое распространенное. Секрет в том, что пряность способна раскрыть кофейный аромат. А свойство кардамона нейтрализовывать действие кофеина делает напиток еще и безопасным для гипертоников. Сочетается кардамон и с чаем. Как правило, пряностью обогащают черные сорта чая. Можно просто добавлять пряность в напиток при заваривании. Входит кардамон в смесь специй для десертов. Им посыпают пудинги, творожные лакомства и фруктово-ягодные салаты. Кардамон – отличный натуральный ароматизатор для выпечки – от закусочных булочек до праздничных тортов. Запах положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак, его применяют при лечении импотенции у мужчин, для минимизации симптомов ПМС у женщин. Как любая специя, он применяется в небольшом количестве. Противопоказанием служит наличие язвы желудка в состоянии обострения и личная непереносимость кардамона.
-
Ингредиенты для печенья.
-
В мягкое масло добавляем кардамон, перемешиваем при помощи венчика.
-
К маслу добавляем сахар, (прошу заметить - печенье будет вкуснее, если сахар заменить на сахарную пудру) взбиваем.
-
Муку соединяем с манкой, солью, разрыхлителем теста.
-
К масляной смеси добавляем муку, замешиваем тесто. Я замешивала тесто при помощи рук, и помните - долго месить тесто с добавлением масла, маргарина нельзя, начнёт крошиться.
-
Тесто убираем в чашку, прикрываем сверху пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть минут 15.
-
Слегка присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто.
-
При помощи скалки раскатываем тесто в пласт.
-
Тесто - капризное, будет рваться, трескаться. Сильно не налегайте на него, лёгким нажатием рук, прокатите скалкой по нему ещё раз и оно за счёт входящего в состав масла (и вашей заботы о нём) примет эластичность.
-
Вырезайте различные фигурки, я использовала формочку в виде сердечка.
-
Уложите заготовки на противень, выпекайте при t 180 градусов десять минут.
-
Снимаем печенье с противня в мягком (горячем) состоянии, поскольку на воздухе оно твердеет.
-
Можно употреблять печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром.
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года victoria ms #
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года victoria ms #
11 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Nataly83 #
вопрос по рецепту10 декабря 2016 года Nataly83 #
вопрос по рецепту10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Nataly83 #
10 декабря 2016 года рева-2016 #
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года ориола #
10 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года jasmin rose #
А ещё - за интересную и полезную информацию. Я очень люблю кардамон, так что обязательно испеку Ваше замечательное печенье!
Представляю, какое оно ароматно-новогоднее!
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: