Предлагаю пирог со вкусом персика и ягодами красной смородины в тесте. Красную смородину можно заменить на клюкву. Пирог в меру сладкий, чуть влажноватый. Для любителей сладкого, сахар нужно увеличить. Белоснежная глазурь покрывает пирог, а ягоды смородины на его поверхности привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью глазури.
- 9 декабря 2016, 15:04
- 2537
Персиковый пирог с красной смородиной
Ингредиенты для «Персиковый пирог с красной смородиной»:
Пирог
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Кефир (комнатной температуры) — 180 мл
- Персик (820г консервированный) — 1 бан.
- Крахмал кукурузный (для персиков и смородины) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Смородина красная (замороженая) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ликер (у меня яичный) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Глазурь
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3462.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
460.6 г |
Порции | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Персиковый пирог с красной смородиной»:
-
Взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и добавляем яйца по одному, продолжая взбивать
-
Влить кефир (фото потерялось) и яичный ликер.
-
Муку просеить, смешать с разрыхлителем теста и вводить в масляно-яичную смесь постепенно, продолжая взбивать. Тесто должно спадать с ложки кляксами.
-
Персики сцедить через дуршлаг, нарезать на дольки, присыпать кукурузным крахмалом.
-
Красную смородину (часть оставить на декор) присыпать кукурузным крахмалом, не размораживать.
-
Разъемную форму размер 26см застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом, заполнить тестом, на тесто выложить дольки персика и красную смородину.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180С духовке 45-50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).
-
Готовый пирог освободить от формы и дать полностью остыть (это очень важный момент!).
-
Готовим глазурь. Холодный белок слегка взбить, чашу с белком я поставила на миску с кипят (миска не должна касаться кипятка), постепенно добавляя сахарную пудру взбить белок в крепкую пену. Готовая глазурь - мокрое безе имеет белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.
-
Остывший пирог залить глазурью и декорировать ягодами красной смородины.
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года korolina #
Да такой высокий!
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
спасибо дорогая за внимание
7 января 2017 года korolina #
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2017 года Покусаева Ольга #
6 января 2017 года акчуч #
6 января 2017 года Покусаева Ольга #
6 января 2017 года акчуч #
6 января 2017 года Покусаева Ольга #
6 января 2017 года lelikloves #
6 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
8 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 января 2017 года korolina #
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 января 2017 года felix032 #
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
7 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Покусаева Ольга #
13 января 2017 года Сурик #
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года ирина таджибова #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года ирина таджибова #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2017 года Violl #
2 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
2 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Violl #
13 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Суслик Маринка #
12 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Сашуленок #
12 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
думаю,что нет ,можно заменить на клюкву,она здесь больше для контраста и кислинки,а черная еще лучше будет
мне она первая попалась,хотя есть и черная глубоко закопана,зарыта
12 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
12 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
11 декабря 2016 года para_gn0m0v #
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Angel-Wise #
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ирушенька #
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Wera13 #
11 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
10 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года laka-2014 #
9 декабря 2016 года ирина таджибова #
10 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года veronika1910 #
10 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mollaeva2015 #
10 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года КотТуся #
9 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года красавица киса #
9 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года mariana82 #
9 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года julika1108 #
9 декабря 2016 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: